20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Эмигрировавший из России Антон Долин ушел с поста редактора журнала «Искусство кино»

Об объявил об этом в своих соцсетях

ds

Кинокритик эмигрировал из России, предположительно, в Латвию

Поделиться

Антон Долин покинул пост главного редактора «Искусство кино», об этом он сообщил 16 марта в своих соцсетях. Кинокритик эмигрировал двумя неделями ранее, предположительно, в Латвию. Решение о его уходе из журнала принято совместно с редакцией. Новым главредом станет Станислав Дединский.

— Еще с прошлого понедельника я больше не являюсь главным редактором «Искусство кино». В обозримом будущем показов «Каро-Арт» с моим участием тоже не будет, — сообщил в соцсетях кинокритик, занимавший должность главреда с лета 2017 года.

Напомним, что с начала спецоперации на территории Украины из России эмигрировали десятки тысяч людей, включая деятелей культуры. Страну покинули режиссер Кантемир Балагов, поэтесса Вера Полозкова и актриса Чулпан Хаматова. По данным источников, из России выехало больше 150 журналистов. Среди них — корреспонденты заблокированных в России «Медузы», «Дождя» (оба СМИ внесены Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов), «Эха Москвы», «Новой газеты».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter