20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

«Могут его удерживать хоть месяц». Директор Шатунова — о подготовке певца к похоронам

Как сохраняют тело солиста «Ласкового мая» для долгих траурных церемоний

ds

Тело Шатунова забальзамировали таким образом, чтобы оно не испортилось за время трехдневного прощания

Поделиться

Второй день прощания с солистом «Ласкового мая» Юрием Шатуновым проходит сегодня, 27 июня, на Троекуровском кладбище в Москве. Церемония проходит в закрытом формате: для родственников, друзей и коллег. Корреспонденты MSK1.RU заметили машины знаменитостей на территории кладбища. Вчера мы рассказывали, где его похоронят и во сколько семье обошелся участок на звездном кладбище.

MSK1.RU поинтересовался, как можно сохранить тело музыканта, чтобы оно не испортилось на 32-градусной жаре. По словам директора Юрия Шатунова Аркадия Кудряшова, тело хорошо подготовили к длинным траурным церемониям.

— Он забальзамирован, накололи его уколами. Ну сами знаете, сейчас с технологиями это элементарно. Могут удерживать его [тело в сохранности] хоть месяц, — рассказал MSK1.RU Кудряшов.

Кудряшов добавил, что бальзамированием занималась дорогая компания.

— Это агентство [к которому мы обратились] — одно из самых крутых в Москве. Как называется забыл, но там очень всё круто: у них свой морг, чистота, ну люкс. Просто заходишь — как в Кремле, — заключил Аркадий Кудряшов.

По данным источника MSK1.RU, Шатунова похоронят на участке 24а Троекуровского кладбища. Показываем, рядом с кем будет покоиться артист.

О смерти Юрия Шатунова стало известно утром в четверг, 23 июня. Певец умер от обширного инфаркта на 49-м году жизни. Вчера мы вели онлайн-репортаж с открытой церемонии прощания, на которой собралось около 10 тысяч человек.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter