20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

«Без роз». Вдова Шатунова рассказала, каким будет памятник на могиле артиста

Конкурс на создание монумента начался в июле

ds

Поделиться

В начале июля семья Юрия Шатунова объявила о конкурсе на создание монументального памятника артисту, который установят на его могиле на Троекуровском кладбище. Сегодня стало известно, что вдова артиста Светлана приняла решение о том, как будет выглядеть монумент.

Супруга покойного Юрия Шатунова рассказала, что с детьми выбирала памятник среди нескольких эскизов. Автор выбранного варианта попросил пока не раскрывать личность.

Так выглядит эскиз будущего монумента артисту

Так выглядит эскиз будущего монумента артисту

Поделиться

— Автор уверяет, что максимальное портретное сходство будет достигаться при создании полноразмерной фигуры Юры, — рассказала Светлана изданию «Аргументы и Факты». — А данный эскиз — это набросок памятника небольшого размера — 60 см.

Вдова Юрия Шатунова отметила, что не одобрила включение в памятник роз. На могилу артиста, по мнению Светланы, лучше приносить свежие цветы.

О трагической смерти Юрия Шатунова стало известно утром 23 июня. Бывший солист «Ласкового мая» умер из-за обширного инфаркта в возрасте 48 лет.

MSK1.RU показывал место, где в Москве будет покоиться Юрий Шатунов и рядом с кем, и рассказал, как найти этот участок на кладбище.

Мы рассказывали о 12 самых главных песнях артиста и писали, в каких городах музыкант должен был сыграть концерты.

Посмотрите наш репортаж из детского дома, в котором вырос Юрий Шатунов. Работники вспомнили, каким был артист в детстве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter