MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

748мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Культура «Вот так чистят дороги в Москве». Близкие Николая Дроздова рассказали о его состоянии и причинах госпитализации

«Вот так чистят дороги в Москве». Близкие Николая Дроздова рассказали о его состоянии и причинах госпитализации

Легендарный ведущий передачи «В мире животных» попал в больницу с переломами ребер

Николай Дроздов попал в больницу с переломами ребер

В воскресенье, 29 января, в СМИ появились сообщения о том, что профессор МГУ и ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов попал в больницу с переломами ребер. Близкие зоолога рассказали о его самочувствии и причинах госпитализации.

85-летнему телеведущему потребовалась медицинская помощь из-за неудачного падения на улице, рассказал MSK1.RU его представитель.

— Вот так чистят дороги в Москве, — ответил MSK1.RU Вячеслав, представитель Николая Дроздова. — Сейчас у него уже всё хорошо, он в обычной палате.

Супруга Дроздова Татьяна рассказала, что травмы он получил еще 17 января, в день ее рождения. Он возвращался домой с работы в МГУ и неудачно упал на улице.

— Он поехал на работу, хотя я ему говорила не идти, потому что это был день моего рождения — 17 января, — поделилась Татьяна с изданием Lenta.ru. — Но он не послушал, пошел и упал.

Друг Николая Дроздова Дмитрий Дунаев отметил, что в реанимации, как пишут многие СМИ, ведущий не находился.

— В реанимации он не лежал: всего лишь пару дней в палате интенсивной терапии, и то только по той причине, что врачи хотели проверить, не повреждены ли другие органы, — уточнил Дунаев ТАСС. — Но оказалось, что всё нормально. Сейчас он находится в обыкновенной палате, идет на поправку. Всё обошлось.

Жена Дроздова подтвердила, что сейчас Николай находится в больнице.

— Его уже перевели в обычную палату, — рассказывает Татьяна. — Вместе с ним в палате младшая дочка Лена. Она за ним ухаживает.

«Процесс восстановления длительный. Пока всё еще болит»

Летом прошлого года Николай Дроздов и эколог Владимир Балашов презентовали свою книгу «Полет бумеранга. Австралия. 40 лет спустя» в библиотеке Московского зоопарка. MSK1.RU показывал, как прошло это событие, и поделился воспоминаниями Дроздова о жизни и работе в Австралии:

Ранее мы рассказывали, что российский кинорежиссер Никита Михалков, которого несколько недель назад госпитализировали в Москве с коронавирусом, вновь вышел на связь и рассказал о своем состоянии. После тяжелой болезни врачи выписали его из больницы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем