MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Культура Ампутации Костомарова «Не могу в таком состоянии». Авербух отменил шоу «Ледникового периода» в Москве из-за болезни Костомарова

«Не могу в таком состоянии». Авербух отменил шоу «Ледникового периода» в Москве из-за болезни Костомарова

Фигурист также рассказал, как жена олимпийского чемпиона реагирует на болезнь мужа

Илья Авербух собирается провести шоу в Санкт-Петербурге, однако в Москве оно пока не состоится

Российский фигурист, режиссер-постановщик «Ледникового периода» Илья Авербух сообщил, что отменил свое московское шоу, в котором должен был принять участие Роман Костомаров.

— Мы планировали [шоу в Москве], была зарезервирована дата 4 марта, но, когда год начался с таких трагических событий, мы были заняты другим. Я понял, что не могу в таком состоянии делать шоу, невозможно готовиться. Мы отменили московское шоу, — сообщил спортсмен «Спорт-экспрессу».

При этом Авербух, который стал организатором турне «Ледникового периода», отметил, что отменить его по всей России (тур пройдет в 25 городах. — Прим. ред.) невозможно.

— Тур готовился заранее, в нем много городов, где проводят промоутеры, и отменять другие шоу было нереально. Но то, что я мог, отменил, так как невозможно проводить в такой ситуации шоу. Мы прорабатываем программу к 9 Мая, сейчас ведем работу над этим, пока не решили до конца. Точно состоится шоу в Санкт-Петербурге. Хочу показать такую программу в Москве, есть наработки, но решение пока не принято, — объяснил Авербух.

Также в интервью фигурист рассказал о том, как супруга Романа Костомарова — Оксана Домнина — переживает болезнь мужа. По словам Авербуха, он ежедневно общается с Домниной.

«Год начался для нас тяжелейшим образом, это правда. Очень сложные чувства. Произошел сильный удар для моей семьи, для всей ледовой семьи»

— С Оксаной Домниной я нахожусь каждый день на телефонной связи, утром и вечером, обмениваемся СМС, созваниваемся. Я слышу ее голос, она держится большим молодцом, очень сильная женщина. Восхищаюсь ей, ее любовью, каждый день она едет в больницу и проводит время с Ромой. Я полностью владею информацией, общаюсь с врачами. Верим, что Рома справится с этим ударом судьбы, по-другому это назвать нельзя, — рассказал Авербух «Спорт-Экспрессу».

Авербух рассказал, что история часто перекручивается журналистами, поэтому он хотел бы видеть как можно больше слов поддержки Роману Костомарову.

«Просто хочу, чтобы было как можно меньше инсинуаций и как можно больше искренних слов поддержки»

Часть денег, полученных от продажи билетов на шоу, Илья Авербух пообещал перевести на помощь Роману Костомарову и его семье.

Костомаров находится в больнице уже почти два месяца. 10 января его госпитализировали с болью в груди. Недавно ему ампутировали обе стопы и пальцы рук. После этих операций состояние спортсмена ухудшилось: по данным источников, Роман не мог самостоятельно дышать, у него перестал видеть один глаз.

О состоянии Романа Костомарова рассказывала его жена Оксана Домнина. В середине февраля она вышла на связь впервые с начала болезни спортсмена.

Недавно стало известно, что спортсмена постепенно начали выводить из медикаментозного сна. Также ему сделали несколько процедур по очистке крови.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем