MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Культура Патриоты vs звезды Спецоперация на Украине Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» отменили в еще одном городе

Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» отменили в еще одном городе

Об этом рассказал директор организации, курирующей концертную площадку

Ранее телеграм-канал «Прикамские витязи» опубликовал пост, в котором выступал за отмену концерта Арбениной, критиковавшей СВО и присоединение Крыма к России

Отмена концертов Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» продолжается. Сегодня стало известно, что не состоится выступление музыкантов в Перми, которое было запланировано на 12 апреля. Организаторы концерта, с которыми связался корреспондент 59.RU, не смогли прокомментировать ситуацию.


Директор Центра спортивной подготовки Михаил Аминов объяснил решение общественным резонансом:

— В связи с большим общественным резонансом, а также во избежание возможных провокаций, нами принято решение об отказе в предоставлении площадки СК им. Сухарева для проведения концерта Дианы Арбениной. Организаторы концерта оповещены, — прокомментировал Михаил Аминов.

Ранее пост против выступления Дианы Арбениной опубликовал телеграм-канал «Прикамские витязи». В сообщении певицу обвинили в том, что та не поддерживает спецоперацию на Украине.


— 12 апреля в нашем городе Пермь планируется концерт известной своими проукраинскими взглядами Дианы Арбениной, о которых она неоднократно высказывалась с самого 2014 года и мнение своё с началом СВО не меняла, о чем, например, свидетельствует ее песня «Не молчи», — написали «Прикамские витязи».

Автор поста якобы обращался в администрацию Перми с просьбой отменить концерт Арбениной. Сегодня телеграм-канал опубликовал новый пост, в котором «Прикамские витязи» поблагодарили всех причастных к тому, что выступление не состоится.

— Отдельное спасибо некоторым людям в погонах и чиновникам, которые смогли продавить данное решение, — написано в сообщении.

Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» организовало концертное агентство CLEVER SMAIL. Мы связались с организаторами, однако сотрудница, взявшая трубку, ответила, что не компетентна комментировать ситуацию с отменой концерта. На уточняющий вопрос корреспондента о том, кто может дать комментарий, женщина не ответила, сказав, что у нее совещание.

Билеты на мероприятие до сих пор продаются на сайте городских зрелищных касс Kassy.ru. Мы связались с организацией, чтобы узнать, поступало ли сообщение об отмене концерта Дианы Арбениной.

— Вообще не в курсе, от вас услышали впервые. Ничего не знаем по поводу отмены, — прокомментировала ситуацию сотрудница городских зрелищных касс. — В любом случае вся ответственность по проведению концерта, по отмене, по переносу лежит на организаторе, поэтому наша компания городские зрелищные кассы никакие комментарии по поводу концерта дать не может. Мы не организаторы, мы только продаем билеты.

В официальной группе Дианы Арбениной и «Ночных снайперов» во «ВКонтакте», а также в сообществе, посвященном пермскому концерту, информации об отмене концерта в Перми или смене площадки нет. Опрошенные 59.RU пермяки, купившие билет на концерт, сообщили, что об отмене концерта их не уведомляли.

Ранее Диана Арбенина вместе с группой «Ночные Снайперы» подтверждали отмену концертов в других городах, по которым едут со своей новой программой «Авиарежим». Известно, что выступлений также не будет в Чебоксарах, Ульяновске, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Казани, Улан Удэ и Тольятти.

Напомним, отмены концертов, мероприятий и спектаклей после того, как артисты высказываются в соцсетях или в интервью по поводу ситуации в мире, постепенно становится новой реальностью. Из репертуара «Современника» убрали спектакли с участием Лии Ахеджаковой, звезде сериала «Кухня» Дмитрию Назарову пришлось уйти МХТ им. Чехова после его оппозиционных песен. Ранее по всей стране отменили концерты ДДТ, Ани Лорак, Басты и группы «ГРОТ».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем