MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

757мм 77%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Страна и мир Патриоты vs звезды «Всех защитников предателей — проверить». Москвичи поругались из-за массовой отмены концертов певицы Дианы Арбениной

«Всех защитников предателей — проверить». Москвичи поругались из-за массовой отмены концертов певицы Дианы Арбениной

Проблемы с выступлениями начались из-за того, что артистка якобы выступила против спецоперации

В России начали массово отменять концерты многих артистов, в том числе и Дианы Арбениной

Отмены концертов, мероприятий и спектаклей после того, как артисты высказываются в соцсетях или в интервью по поводу ситуации в мире, постепенно становится новой реальностью.

Из репертуара «Современника» убрали спектакли с участием Лии Ахеджаковой, звезде сериала «Кухня» Дмитрию Назарову пришлось уйти МХТ им. Чехова после его оппозиционных песен. Ранее по всей стране отменили концерты ДДТ, Ани Лорак, Басты и группы «ГРОТ».

Вот и Диана Арбенина вместе с группой «Ночные Снайперы» подтвердили отмену выступлений в четырех из десяти городов своего тура. Уже известно о том, что не будет выступлений в Чебоксарах, Ульяновске и Тольятти. Об этом сообщил телеграм-канал Mash.

— Причины — критика СВО со стороны Арбениной. И местные организаторы, которые говорят, что мероприятия отменяют «по техническим причинам», — сообщил телеграм-канал.

«Всех предателей — в тюрьму»

После новости об отмене концертов Дианы Арбениной мнение читателей MSK1.RU и поклонники самой артистки разделились. Одни считают, что человек, который писал песни про свою родину, не может ее дискредитировать. Другие уверены, что певице не место на сцене.

— Всех предателей надо в тюрьму лет на 20. Зачем их отпускают из страны? В советское время так и делали, поэтому мы и жили хорошо, — пишет Гость.

«А тех, кто этих предателей защищает, тоже не мешало бы проверить»

— Против СВО, а как ребята, которые на спецоперации? Как им все это слушать? «Родина моя, я с тобой, даже если ты не права, а если права, то тем более». Почему, если она против, то должна зарабатывать у нас деньги? Пусть едет на Украину и там тусуется, — возмущает другой Гость.

— Всех, кто против СВО, на сцену не пущать. Выступающих в колготках тоже, — уверен Гость

— Пускай зарабатывают деньги на Украине. Мы переживем, не трагедия, — с уверенностью пишет другой пользователь сайта.

«Певцы денежки гребут миллионами, жируют, а нам остается только завидовать их уровню жизни. Так им и надо, что отменяют. Нечего жировать»

— И новые повылезали откуда-то, Шаманы всякие, Бузовы, Арбенина, Галкины* и прочие. Те, которые работать не хотят, а всё бы только петь им и денежки пересчитывать каждый день. Как царь Кощей над златом чахнет, — продолжает Гость.

— Всех артистов, несогласных с проведением СВО, борьбы с украинским нацизмом, — в бан и запретить трансляцию их произведений по ТВ и радио, бан в ютьюбе и Рутубе, интернете. Они должны быть подвергнуты забвению, если не извинятся перед народом, который сам и без власти разбирается, кто есть кто, и понимает, что такое есть фальшь! — уверен другой Гость сайта.

«Арбенину обожаю. На концерт не пойду и перестану слушать. Подлость оправдать не могу. Они хорошие до СВО помалкивали им всё равно, как там люди жили»

— Да вообще. Убрать их всех, певцов этих, только денежки лопатой гребут, а пользы от них нам нет. Они лишь наши денежки урвать хотят. Пусть бесплатно поют, раз такие сознательные. Или за копейку малую. На окладе пусть посидят, тогда будут знать, — предлагает альтернативу Гость.

— Не знаю, может быть, недостаточно продвинутый, но не являюсь поклонником ни Арбениной ни Басты. Но в одном из комментов прочел про глупых и упоротых. Ну да, если посмотреть на достаточно неплохой уровень жизни того же Басты, глупым его точно не назовешь, — размышляет Гость. — Но при этом возникает сакраментальный вопрос: «А насколько этично плевать в колодец, из которого тебя достаточно щедро поили?»

«В общем, с горечью приходится признать, что все вышеуказанные персонажи и иже с ними, как красивое яблоко, а надкусил — внутри склизкая гниль»

«Зачем смешивать искусство с политикой?»

А вот другая часть читателей уверена, что Диану Арбенину отменили неоправданно. Многие из них росли на ее песнях и сейчас очень жалеют, что не смогут попасть на ее концерт.

— Если вы не понимаете творчества Арбениной, то мне вас жаль. У вас проблемы с восприятием музыки. Возможно, проблемы с психикой, — Гость.

— Нигде не читала, что Арбенина выступает против СВО. Ну, наверное, так и есть, раз отменяют. Очень жаль, она одна из немногих на нашей эстраде без пафоса и выпендрежа.

— Люди, человеки... Когда уже поймёте своими куриными мозгами: Родина и власть — это разные вещи. Россию никто не предаст, если будет слушать песни Арбениной, Пугачевой, Шевчука, Меладзе. Замечательные песни, — с сожалением говорит Гость.

«До маразма дошли. Любить Родину и защищать режим перепутали местами. Всем в одну шеренгу встать?!»

— Зачем смешивать искусство, спорт с политикой? Пускай таланты процветают. Без них жизнь скучная, — с грустью пишет другой пользователь сайта.

— Господи, люди верят ложной инфе. До чего докатились... Это вброс! — возмущается Гость. — Про отмену правда, а про СВО она ни слова официально не говорила плохого! Она свою позицию год назад еще в Екатеринбурге высказала. Цитирую: «Меня спросили, почему я не уехала из страны? Я говорю: куда? Это моя страна, это мой дом и мой народ» Вот ее словам, хватит верить вбросам, — пишет Гость.

— Откуда столько злобы, — недоуменно спрашивает пользователь сайта. — Она же не собирает концерт, чтобы за что-то или за кого-то пропагандировать. Она ж петь хочет, а люди, которые приходят на концерт, — слушать.

— Меня просто поражает тот факт, что мы становимся как Запад. С каких пор творчество и политика связаны? Давайте тогда всех, кто недоволен спецоперацией, — запрещать. Даже тех, кто недоволен, потому что из-за СВО лишился мужа. Это полнейший маразм, — возмущается Гость.

— Если отменили, значит, глупые. У нас в Брянске ее концерт прошел с большим успехом. Талант выше дрязг упоротых, — рассказывает пользователь под ником 280239944.

«Скоро и слушать некого будет»

— Арбенина нигде не выступала против СВО. Когда ее спросили, собирается ли она уезжать (когда многие уезжали), она ответила, что здесь ее Родина, ее дом и ее народ. Я считаю, что человека просто гнобят, — говорит другой Гость.

— Пускай прозвучит банально, но слушать надо то, что нравится и к чему лежит сердце. Очень глупо в угоду политике или чему бы то ни было выбирать того или иного артиста. Лично для меня творчество превыше всего.

«А если выбирать исполнителей по политическим или иным принципам, то боюсь что просто не останется тех, кого можно будет послушать»

— И то, что сейчас происходит в стране и вокруг, — это все лишь временно и рано или поздно уйдет, — продолжает Гость. — А музыка останется, ибо вечна и не зависит от прихотей каких-то проходимцев, случайно дорвавшихся до власти. Короче говоря, жизнь — очень короткая и тратить ее на ерунду не нужно. А надо просто слушать хорошую музыку и любить жизнь.

— Арбенина — замечательная и хороший человек. А вы все пустые людишки уже достали с вашей борьбой с настоящим искусством. Не хрен делать, поезжай на спецоперацию, — считает Гость.

Напомним, что это не первая отмена концертов музыкантов в России. Ранее о срыве тура заявила группа «Кис-Кис». За прошедший год отменяли концерты всех коллективов, участники которых высказывались против спецоперации. Для перечисления всех отмен не хватит пальцев на обеих руках.

Ранее мы также рассказывали об отмене концерта Валерия Меладзе в подмосковной Барвихе после скандальной вечеринки в Дубае, а на Юрия Шевчука даже завели дело по статье о дискредитации российской армии.

* Признан в России иностранным агентом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем