MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

744мм 40%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Культура репортаж Кричали песни наизусть, а расходились под взором полиции. Как прошел вечер памяти Горшка в Москве: репортаж

Кричали песни наизусть, а расходились под взором полиции. Как прошел вечер памяти Горшка в Москве: репортаж

Вспоминаем концерт Алексея Горшенева и показываем образы фанатов

Вчера, 19 июля, в московском VK Stadium прошел концерт Алексея Горшенева — младшего брата солиста группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. Выступление было посвящено 10-летней годовщине смерти легендарного панка.

В очереди на концерт собрались самые разные люди: взрослые панки, многие из которых застали концерты «Короля и Шута», молодежь, подростки. Кто-то даже приводил своих маленьких детей: можно было заметить ребятишек в детских футболках с символикой «КиШа». Вокруг концертного зала дежурило заметно больше полиции, чем в дни других мероприятий.

Осмотр на входе прошел достаточно быстро, что удивительно для этой площадки, где часто приходится довольно долго толкаться на улице среди ограждений.

На танцполе в ожидании концерта люди кричали слова из песен репертуара «Короля и Шута». Толпа из нескольких тысяч фанатов на весь зал пела «Лесника», «Куклу колдуна» и многие другие треки. Фанаты пришли в ярких образах, а кто-то даже сделал себе «иглы» из волос, как у Горшка.

Поклонники, стоящие в середине танцпола, у сцены, принесли с собой флаг с изображением Михаила Горшенева. Полотно растянули на ограждении.

Начало концерта было заявлено на 20:00, но из-за того что не все успевают зайти к этому времени, выступление, как обычно, началось на полчаса позже. В зале стихла фоновая музыка и погас свет. Толпа начала аплодировать и кричать «Хой!» — клич советских и российских панков.

Начала группа с песни «Смельчак и ветер». В исполнении Алексея Горшенева и его группы прозвучали треки «Кукольный театр», «Отражение», «Паника в селе», «Невеста палача» и многие другие. Но громче всего зал подпевал песням «Камнем по голове», «Ели мясо мужики», «Танец злобного гения» и, конечно, «Леснику». Один из фанатов в толпе после каждой песни просил сыграть «Мертвого анархиста», однако этой песни в сет-листе не было.

По звучанию исполнение, конечно, не на 100% похоже на «того самого «Короля и Шута»». У Алексея Горшенева другая манера исполнения, но это не помешало насладиться концертом и услышать вживую те песни, которые мы слушали в детстве на кассетах и дисках. Не хватило некоторых треков, вроде того же «Мертвого анархиста» или «Прыгнуть со скалы».

Скорее всего, некоторые песни не исполняют по той причине, что их не любил сам Горшок. Известно, что Михаил не любил песни «Прыгнуть со скалы» и «Кукла колдуна» и даже отказывался исполнять их на концертах. Фанаты считают, что это происходило из-за разногласий Горшка и Князя по поводу содержания «Акустического альбома», тексты которого Михаил считал «детскими».

На песне «Проклятый старый дом» фанаты решили устроить флешмоб. Они принесли с собой распечатки с рисунком заброшенного дома и привидениями.

После концерта далеко не все поспешили отправиться домой. Часть публики осталась у входа в VK Stadium и столпилась вокруг парня с гитарой. Какое-то время фанаты дружно пели песни, но вскоре в продолжение концерта вмешалась полиция. Гостей попросили разойтись, и фанаты «Короля и Шута» нехотя двинулись в сторону метро.

Разогнанные полицией, они продолжили петь песни «Короля и Шута» по дороге к метро. «Кукла колдуна» и другие треки играли из проезжающих мимо автомобилей.

Поклонники очень тепло отозвались о концерте и поблагодарили Алексея Горшенева и его группу за то, что песни «Короля и Шута» можно услышать в живом исполнении и по сей день.

— Очень давно хотел услышать песни «Короля и Шута» в живом исполнении, спасибо проекту «Горшенев» и лично Алексею за этот вечер, эмоции, энергию. Приятно подпевать музыкантам. Если бы еще был видеоряд из фотографий Миши и группы «Король и Шут», было двойне приятно, песни брата всё-таки, — написал Андрей Кошелев во встрече концерта во «ВКонтакте».

Однако некоторые, несмотря на атмосферу шоу, пожаловались на звук во время выступления: по их словам, не всегда было слышно вокал.

— Музыканты лезли из кожи вон, Леша Горшенев пел мощно и красиво, а в зале было чуть глухо, — написала Анна Путиловская.

— Звучание левой стороны колонок — басов, передачи звука — на троечку, требует дополнительных настроек. Микрофоны тоже подкачали, музыканты старались, но звуки их голосов не выходили на 100%, — сказал Алексей Худяков.

Некоторые поклонники задавались вопросом, почему Андрея Князева не было на этом вечере памяти в Москве. Здесь ответ прост: 19 и 20 июля Князь выступает со своей группой в СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Там проходят традиционные выступления в память о Михаиле Горшеневе.

Накануне многие поклонники творчества «Короля и Шута» собрались на могиле своего кумира в Санкт-Петербурге. Мы публиковали репортаж с кладбища, где похоронен артист, и рассказывали, кто и почему туда пришел.

Ранее мы показывали, как менялись образы вокалистов «Короля и Шута» Михаила Горшенева и Андрея Князева.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Рекомендуем