MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура Столпотворения у Большого театра Привлекали прокуратуру и ОМОН. Руководство Большого театра ответило на скандал с продажей билетов на «Щелкунчик»

Привлекали прокуратуру и ОМОН. Руководство Большого театра ответило на скандал с продажей билетов на «Щелкунчик»

Несколько сотен людей стояли в огромных очередях в центре столицы, чтобы попасть на постановку

Руководство Большого театра прокомментировало скандал с продажей билетов на «Щелкунчик»

На прошлых выходных у Большого театра (ГАБТ) на Театральной площади выстроилась очередь за билетами на новогодний «Щелкунчик». Сотни людей часами стояли в кассу. Несколько дней назад председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская обратилась к генеральному директору ГАБТ, чтобы руководство Большого театра объяснило, каким образом организует продажу билетов на постановку.

— Администрация Большого театра регулярно информировала зрителей о противоправности данных действий в кассовых залах, на сайте и официальных соцсетях театра, а также подала заявление в Тверскую межрайонную прокуратуру города Москвы с просьбой пресечь данную деятельность и обеспечить штатную работу касс в период продажи билетов на балет «Щелкунчик», — сказано в заявлении Большого театра.

По словам генерального директора Большого театра Владимира Урина, 4 и 5 ноября продажа билетов в кассах Большого театра происходила при координации прокуратуры Москвы, ОМОНа и местного УВД.

— На основании заявления театра в Тверскую межрайонную прокуратуру города Москвы были задержаны граждане, которые вели незаконную предварительную запись в очередь, в настоящий момент правоохранительные органы проводят проверку, — пишет в заявлении гендиректор Большого театра.

Как сообщило руководство театра, сейчас система продажи билетов на официальном сайте театра работает без сбоев.

— Сбои в работе системы продаж на официальном сайте театра происходят исключительно в начале открытия продаж на сайте на спектакль «Щелкунчик», когда количество запросов превышает 75 000 в минуту, — добавил Владимир Урин.

Если вы не смогли купить билет на «Щелкунчик» в Большой театр, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, что мы публиковали истории тех, кто отстоял очередь за билетами в Большой театр. А еще MSK1.RU поговорил с балериной, предпринимательницей и автором Telegram-канала о балете Алиной Панфиловой, которая активно следит за ажиотажем на билеты в Большой. Она рассказала, почему на постановку образуются огромные очереди, а билеты продают за десятки тысяч на сайтах объявлений.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем