СЕЙЧАС -3°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

Историк Евгений Понасенков* не хочет быть иноагентом и судится с Минюстом

Маэстро во второй раз попытался оспорить свой статус через суд

Поделиться

Вчера Гагаринский суд Москвы отказал в удовлетворении административного искового заявления Маэстро Евгения Понасенкова* к российскому Минюсту — историк требовал признать решение министерства о включении его в ряды иноагентов незаконным.

Это уже второй иск блогера к Минюсту — до этого жалобу Маэстро рассматривал Замосковорецкий суд столицы.

Согласно материалам суда, представителям Минюста не понравилось, что историк записывал свои видео, находясь за границей, и подчеркивал в своих роликах «превосходство европейской цивилизации над Россией». Но сколько раз Понасенков* выезжал из страны, где были сняты его ролики и какое именно иностранное влияние оказали на блогера, Минюст пояснить не смог. По мнению представителей ведомства, Маэстро соответствует критериям из-за распространения материалов СМИ-иноагентов на YouTube и в Telegram, то есть уже находится под иностранным влиянием.

Сам историк на заседание не явился, пишут РИА Новости. Его представитель просил суд аннулировать «незаконный» акт проверки деятельности блогера и назначить новую проверку для снятия статуса иноагента.

Ранее мы подводили с Маэстро итоги уходящего года, а также узнали, кто виноват в пьяной драке с участием Понасенкова* в Москве.

* Понасенков был включен Минюстом в перечень иноагентов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter