MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Развлечения Новый год и Рождество интервью «Единого «человечества» и «общества» не существует»: интервью с Евгением Понасенковым*

«Единого «человечества» и «общества» не существует»: интервью с Евгением Понасенковым*

Маэстро рассказал, кого нужно «переиграть и уничтожить» в 2023-м

Евгений Понасенков* поделился с читателями MSK1.RU своими соображениями по поводу происходящего сейчас и будущего

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ПОНАСЕНКОВЫМ ЕВГЕНИЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ПОНАСЕНКОВА ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВИЧА.

Мы вынуждены указывать это сообщение по требованию российского законодательства, потому что в создании этого материала используется контент, созданный лицами, признанными Минюстом РФ иностранными агентами.

Подводя итоги 2022 года, мы решили обратиться к одному из самых популярных людей в медиапространстве России, историку и режиссеру Евгению Понасенкову*, чьи политические и общественные предсказания, по его словам, сбываются на протяжении вот уже 20 лет.

— Евгений Николаевич, каким этот год стал для вас?

— Еще более творчески насыщенным — для приличных людей появилось множество новых препятствий и в жизни вообще, и в их профессиональной деятельности, но это стимулирует художественные открытия, нестандартные методы, полировку прежних умений.

«Все ужасы времени и все мерзости, которые творят подонки и Шариковы должны быть "переиграны и уничтожены"»

— Это кажется нереалистичным, ибо их озверелая толпа, а у их хозяев все ресурсы в руках, однако у них нет двух важнейших вещей: ума и совести. Эти два качества играют на стороне приличных людей.

— Главные события этого года по вашей версии?

— Уход из жизни великой королевы Елизаветы II, которая безупречно сыграла свою роль до конца и стала, по сути, близким человеком для сотен миллионов цивилизованных людей во всем мире. Затем я бы отметил выступления на оперной и концертной сцене Пласидо Доминго, который демонстрирует миру запредельные человеческие возможности: я имею в виду качество и количество его работы в подобном возрасте — и после стольких устроенных подонками леваками преступлений против него. Ну, и, по всей видимости, мои ролики из Рима, Неаполя и из Москвы, где я всегда заранее предсказывал события, точно давал оценку происходящему и дарил надежду приличным людям. Всё остальное — это не новости, не события.

«Вы, очевидно, удивитесь, но если подумаете (и если есть чем думать), то поймете, что больше в 2022 году не произошло никаких именно новых событий»

— Происходящее на Украине, к вашему сведенью, происходит не первый год, и если бы меня послушали 20 лет назад, то проблем не было бы. Равно, как и происходящее в России. Качественно ничего не меняется, только количественно, ну и маразм, ожесточение растет, но тоже именно количественно.

— Если говорить про культуру и общество, то как этим события отразились на обществе?

— Все люди, этносы, нации, расы — все разные. По полям и подполям головного мозга так называемые люди отличаются друг от друга иногда и в 40 раз — это уже видовое отличие. И в бесклассовом постсоветском населении никакого общества в классическом смысле этого слова тоже быть не может. Все как были по своим конурам или коллективам полуприличных, неприличных и просто скотов — так и остались.

«Никакого общества не существует, как не существует и единого человечества. Это опасная и антинаучная химера»

— Если говорить про глобализацию культуры, в том числе стиля. Почему вы считаете массовый тренд на самовыражение, в том числе изменения цвета волос и прокалывание уха, безвкусицей?

— Вы, очевидно, вырвали этот тезис из контекста моих интервью — и в этом вопросе виден целый ворох непонимания базовых вещей. Быдло, гопники и приматы из маргинальных семей всегда разными способами себя уродовали, если сейчас мода на покраску немытых волос кислотными красками — ну, будут дурить таким образом, затем мода у толпы сменится.

«Это как раз не самовыражение, а полное убийство индивидуальности, потому что маргиналы это делают толпой»

— И такие болезни уже были — вспомните хиппи, уже ходили нестриженные, немытые дебилы, и они тоже красили гривы не несуразные цвета (сейчас эти клоуны постарели и выглядят уж совсем клинично). И как коровы или африканские дикари, вставляли себе в нос железо. Тут ничего нового: просто плохое происхождение и дурная мода. Почему это именно безвкусица, мне вам не объяснить — по причинам, изложенным в ответе на предыдущий вопрос.

— Как относится к тем, кто принял решение уехать? И к тем, кто решил остаться?

— Это несколько примитивная формулировка: сегодня мир един, да и всегда он был един. Ветер, птицы, люди, мысли и чувства не знают границ. Кого-то просто выдавили из страны, кто-то смалодушничал, кто-то искал выгоду, у кого-то, извините, «шило в одном месте» и мало ума, кого-то довели — все биографии разные. Это дело биологии, метаболизма, этноса, мозга, возраста.

«Я остался в России, сейчас смотрю на заснеженную Москву, а кто-то бегает по Израилям. Лично мне суета не нравится»

— Я даже врагам стараюсь объяснить через посты и интервью, что им же самим выгодны права человека, доброта и здравый смысл. Как вы знаете, я несколько раз за 2022 год предлагал всем сторонам «разрулить» ситуацию по уму, чтобы всем было максимально выгодно. Но здравый смысл приматам пока не свойственен.

Читайте также интервью, которое Евгений Понасенков* дал MSK1.RU в апреле. В нем публицист рассказал, что думает о внесении его имени в список иноагентов. Ранее мы писали о том, что он объявил о возможности провести с ним ночь в отеле за 15 миллионов рублей

* признан в РФ иноагентом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем