СЕЙЧАС -3°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

«Сегодня я с вами прощаюсь»: генеральный директор Большого театра заявил об отставке

Владимир Урин официально сообщил о своем уходе после премьеры спектакля «Сын мандарина. Соловей»

Владимир Урин руководил Большим с 2013 года

Поделиться

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин официально объявил о своем уходе артистам и работникам после премьеры спектакля «Сын мандарина. Соловей».

Руководитель обратился к коллегам с речью во время банкета с артистами постановки.

— Сегодня я с вами прощаюсь, сегодня мой последний день работы в Большом театре. К сожалению, это бывает так. Бывает театр, у которого есть лидер, и этот лидер определяет этот театр. Бывает театр, когда лидера, к сожалению, нет. Смотрите, что делается на театральной карте России, и вы поймете, что с этим очень плохо — с лидерами плохо, — поделился с присутствующими на банкете после спектакля Урин.

Владимир Урин не забыл поблагодарить коллектив и поздравить всех с успешной премьерой.

— Вот сегодня на сцене был театр. Спасибо вам за эту фантазию, спасибо вам за то, как вы это делаете. На сцене возникает такая атмосфера, такие минуты красоты, счастья, музыки, что дорого невероятно! — признался теперь уже бывший генеральный директор.

Слухи об отставке директора Большого появились после очередей за билетами на «Щелкунчик»

Слухи об отставке директора Большого появились после очередей за билетами на «Щелкунчик»

Поделиться

Напомним, ранее появилась информация о том, что Валерий Гергиев займет место Владимира Урина. Еще в 2022 году президент России Владимир Путин уже говорил с Гергиевым о возможном создании общей дирекции Большого и Мариинского театров по примеру Дирекции императорских театров.

В четверг, 30 ноября, в СМИ появилась информация о том, что художественного руководителя Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерия Гергиева якобы завтра представят коллективу Большого театра как нового директора, писал РБК.

Предварительно, Гергиев будет руководить объединенной дирекцией Мариинского и Большого театров. Но представители театра отказались комментировать эту новость.

Ранее директор Большого театра Владимир Урин комментировал слухи о его возможном уходе. По словам директора Большого театра, пока он продолжает работать на своей должности.

Больше двух недель вся редакция MSK1.RU следила за очередью в Большой театр за билетами на балет «Щелкунчик». В последний день выдачи браслетов, которые можно потом обменять на билеты, наши корреспонденты даже простояли в общей очереди целых 16 часов, чтобы в итоге уйти ни с чем — смотрите фоторепортаж. А отстоявшие всю очередь москвичи рассказали, повезло ли им.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter