СЕЙЧАС -4°С
usd 92.44
eur 99.90
Все новости
Все новости

Москвичей позвали сниматься во втором сезоне сериала «Слово пацана». Этому можно верить?

В социальных сетях начали появляться странные объявления

В соцсетях уже сотни объявлений о поиске актеров на второй сезон сериала «Слово пацана»

В соцсетях уже сотни объявлений о поиске актеров на второй сезон сериала «Слово пацана»

Поделиться

С 5 декабря в соцсетях стали появляться сообщения о том, что в городах России (в том числе в Москве) планируют снимать сериал «Слово пацана — 2», на который требуются актеры массовых сцен. Однако контактов в объявлениях никаких нет, связаться с организаторами можно только таким способом: «Делайте репост к себе на стену, страничка должна быть открыта».

— Привет, жители Москвы! В декабре-январе снимаем у вас массовые сцены с участием известных актеров к крутому российскому сериалу, который выйдет в прокат весной 2024 года. Будьте осторожны с мошенничеством! Никаких вложений не требуется! — говорится в объявлении.

Также в посте есть информация, что актеры смогут оформить договор подряда, а во время съемок их ждут чай, обед и напитки.

Такое объявление появилось в Москве

Такое объявление появилось в Москве

Поделиться

В пресс-службе Wink рассказали, что съемки второго сезона «Слово пацана» точно не начнутся в январе 2024 года. Там также опровергли информацию о спонтанных кастингах.

— Это неправда. Любые такие объявления о кастинге — фейк, — рассказали E1.RU представители стриминга. — Всю актуальную информацию о сериале всегда можно найти в официальных сообществах проекта. Не дайте себя обмануть!

Подобные объявления появились уже в десятках городов.

В Екатеринбурге на такое объявление откликнулись уже 2,5 тысячи человек

В Екатеринбурге на такое объявление откликнулись уже 2,5 тысячи человек

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Арсен Меликян, бригадир актеров массовых сцен, который сотрудничает со Свердловской киностудией, рассказал нам, что подобные объявления в соцсетях появились уже давно.

— Эти объявления пишутся абсолютно по шаблону уже много лет, — рассказал Арсен Меликян. — Авторы просят закрыть комментарии. Почему? Просто потому, чтобы в комментариях не начались адекватные ответы, которые будут отговаривать людей от участия в подозрительном предприятии. У актеров массовых сцен нет почасового графика. Они просто приглашаются к определенному времени, а в объявлении написано аж по часам всё.

Также наш собеседник заверил, что никакого договора подряда не может быть: актер массовки подписывает согласие на съемки. Он также объяснил, что предлагают «киношные» мошенники в соцсетях.

— Если вы свяжетесь с этими товарищами, они могут попросить скинуть 350 рублей на бейджик, чтобы вас пустили на съемочную площадку, — пояснил бригадир актеров массовых сцен. — Такого не бывает вообще. Одна моя знакомая как раз с такими ребятами переписывалась и остановилась именно на бейдже. Пожалуйста, не ведитесь на подобные объявления. Очень обидно видеть, что у подобных постов бывает по 2–3 тысячи репостов. Могу посоветовать искать профессиональные паблики, связанные с кино. Там выкладываются актуальные кастинги, наборы на съемки. Я выкладываю актуальные вакансии на своей странице. Что от вас попросят на настоящем кастинге: Ф. И. О., рост, возраст, размер одежды, фотопортрет, фото в полный рост, контактные данные, творческий опыт.

Депутат Госдумы с Уралмаша высказался о скандальном сериале. Он считает, что запрещать этот проект бессмысленно. Все новости о сериале можно прочесть здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter