MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Культура Умер Юрий Соломин «Столько цветов было только у Шатунова». Где похоронили народного артиста СССР Юрия Соломина и как пройти к его могиле

«Столько цветов было только у Шатунова». Где похоронили народного артиста СССР Юрия Соломина и как пройти к его могиле

Наглядно показываем на карте и публикуем фотографии с Троекуровского кладбища в Москве

Юрия Соломина похоронили возле известных артистов и любимой супруги

Накануне, 15 января, Москва простилась с народным артистом СССР и художественным руководителем Малого театра Юрием Соломиным. Он ушел из жизни на 89-м году жизни 11 января из-за осложнений после перенесенного инсульта. Похороны артиста состоялись на Троекуровском кладбище.

Юрия Соломина похоронили на 21-м участке Троекуровского кладбища, недалеко от актеров Бориса Клюева, Андрея Мягкова и Валентина Гафта и создателя «Ералаша» Бориса Грачевского. На этом же участке некрополя в прошлом году захоронили модельера Валентина Юдашкина.

Рядом расположена могила жены Соломина, Ольги, которая умерла в 2019 году. Худрук просил, чтобы его похоронили возле нее.

Вся могила 88-летнего артиста была усыпана похоронными венками. Работники ритуальных служб, которые их носили, сказали, что последний раз видели «столько цветов только у Шатунова».

Как найти могилу Юрия Соломина

Чтобы пройти к месту захоронения Юрия Соломина нужно зайти на территорию Троекуровского кладбища через металлический забор. Слева от вас будет большое здание — там расположен морг, трупохранилище и прощальный зал. Справа — здание ГБУ «Ритуал», где находится кафе, а также продают памятники и венки.

Далее нужно пройди вперед вдоль участков старой части кладбища. Как только вы увидите часовню, перед участком № 6, сверните направо и идите прямо до кирпичной стены колумбария, у которой хранятся урны с прахом. Именно там будет проход на новую территорию некрополя.

Сразу у входа вы увидите участок № 21. На нем и захоронен Соломин. Чтобы найти его могилу, нужно пройти немного вправо: на карте ниже она отмечена красным.

MSK1.RU собирал всё самое важное с церемонии прощания в онлайн-репортаже. Прощание с Соломиным прошло в стенах Малого театра. Туда пришли актер Сергей Гармаш, министр культуры РФ Ольга Любимова и экс-министр культуры Владимир Мединский, глава СК РФ Александр Бастрыкин и многие другие.


Напомним, у актера и режиссера были серьезные проблемы со здоровьем: его госпитализировали 6 ноября 2023 года после того, как он потерял сознание.Тогда медики диагностировали у него инсульт.

В прошлом месяце его состояние улучшилось, однако ночью 11 января заслуженный деятель театра и кино скончался у себя дома. Точная причина смерти пока не установлена. Близкие и друзья выразили свои соболезнования в связи со смертью народного артиста.

В 2022 году наши коллеги из CHITA.RU взяли интервью у Юрия Соломина. В откровенной беседе артист рассказал о том, почему он выбрал профессию актера, о внезапной операции и о тяжести жизни в послевоенной Чите.


Прочитайте также историю любви Юрия Соломина и его жены Ольги, которая покинула этот мир несколькими годами ранее: супруги были вместе более 60 лет.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем