Культура «Такие как Стас Михайлов возликуют». Что в мире шоу-бизнеса говорят о возможном признании Аллы Пугачевой иноагентом

«Такие как Стас Михайлов возликуют». Что в мире шоу-бизнеса говорят о возможном признании Аллы Пугачевой иноагентом

Кто-то из коллег Примадонны воспринял такую новость негативно, кто-то наоборот

О том, что Генпрокуратура начала процесс по признанию Аллы Пугачевой иноагентом, сообщил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин

Алла Пугачева вместе с мужем Максимом Галкиным и детьми уехали из России после начала спецоперации на Украине. Юмориста и телеведущего Минюст уже давно причислил к иноагентам, а на днях стало известно, что сама Пугачева тоже может попасть в реестр. Мы узнали, что об этом думают российские представители шоу-бизнеса.

«Неприкасаемых нет»

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин говорит, что не придает этой новости особого значения. И подчеркивает, что официально певице не присвоили статус иноагента, по крайней мере, пока.

— Я не за и не против — мне вообще всё равно, — рассказал он корреспонденту MSK1.RU. — Я только одно могу сказать, когда человек такого масштаба, как Алла Борисовна, говорит: «Живи спокойно, страна, я у тебя одна», а сама покидает Россию, оставляя 140 миллионов людей, говоря им, что все умные и нормальные уехали, а все такие-сякие остались...

Продюсер добавил, что, делая такие заявления, Пугачева должна понимать, что далеко не все могут позволить себе уехать по разным причинам — по идеологическим, по экономическим или еще каким-то.

— А объединять всех в одну кучу и называть всех плохими словами, это не совсем корректно и недостойно уровня такой звезды, — считает Пригожин. — Я не буду употреблять слово «предательство», просто именно это мне не нравится во всей истории с Аллой Борисовной. И после того как я увидел последние «юмористические» выступления Пугачевой, чье имя на слуху у каждого человека в этой стране, меня это разочаровало окончательно.

Время непростое и есть нюансы, но именно Алла Пугачева как никто могла бы влиять на какие-то процессы, а эти ее выкрики выглядят некрасиво.

Иосиф Пригожин уточнил, что всегда старался сохранять с Аллой Пугачевой нормальные, теплые отношения, всегда относился к ней с уважением как к артистке и как к личности, но сегодня это всё измельчало.

— Нужно понять одну важную вещь — неприкасаемых нет, и это показало сегодняшнее время, — поделился мнением Пригожин. — Каким бы калибром вы ни обладали, если вы идете против движения, должны понимать, что столкновение неизбежно.

«Неподвластна ни санкциям, ни времени»

Для актера и телеведущего Михаила Ширвиндта новость о возможном признании Пугачевой иноагентом не стала неожиданностью.

— То, что сейчас это рассматривается — проформа. Если уж все всё решили, все эти рассмотрения — игры, непонятно для кого. Население страны большое. Если времени хватит, то иноагентами всех со временем назначат, — сказал Ширвиндт. — Думаю, что верные поклонники творчества Аллы Пугачевой эту новость проигнорируют, а такие как Стас Михайлов — возликуют (певец публично высказывался о том, что уехавшие артисты еще приползут в Россию и будут целовать ноги. — Прим. ред.). Всё как обычно. Но думаю, что жизнь Аллы Борисовны в связи с этим не изменится никак. На ее лице лишь возникнет легкая улыбка.

Михаил Ширвиндт назвал Аллу Пугачеву легендой и звездой. И добавил, что немногих отечественных артистов можно назвать настоящими звездами.

Например, Киркоров — дива, а Пугачева — настоящая звезда, которая неподвластна ни санкциям, ни времени.

— Если какие-то мыши назовут Пугачеву земляным червяком, это только повредит их биографии, а ей — нет, — добавил Ширвиндт.

«Бросила страну и уехала»

Певец Авраам Руссо познакомился с Аллой Пугачевой в начале 2000-х, когда у него создался дуэт с ее дочерью Кристиной Орбакайте. Тогда они много работали и гастролировали вместе, записали два хита подряд. Был концерт в Кремле, где выступали Руссо и Орбакайте, а Пугачева была режиссером. Правда, теперь певец говорит, что с мамой Кристины у него были отношения на уровне «здравствуйте — до свидания».

— Мне ни жарко, ни холодно от того, что ее хотят признать иноагентом, — заявил Авраам Руссо сейчас. — Но я не ожидал, что она возьмет чью-то сторону, не представлял, что Пугачева вдарится в политику. Каждый человек свободен, и это ее позиция. Алла Пугачева, как и другие, уехала, но, скажите мне, кому вы там, господа, нужны? Куда вы бежите и зачем против ветра?

Она бросила страну, уехала, но до сих пор к ней есть большая любовь и симпатия народа.

— Даже пресс-секретарь президента на похоронах у Валентина Юдашкина ей поклонился, значит, любовь к ней есть, — добавил певец. — Но, если Аллу Пугачеву признают иноагентом, значит под этим что-то есть. И я не думаю, что ей до этого нет дела. Ведь она была Примадонной и ее все уважали, а что теперь? В любом случае, когда человека объявляют иноагентом, это опасно.

«Не стоит обращать внимание на высказывания Пугачевой»

Поэт-песенник Александр Шаганов расстроился, когда узнал, что Аллу Пугачеву могут признать иноагентом.

— Было бы умнее не обращать внимание на какие-то высказывания Пугачевой, просто их не замечать, — рассказал Шаганов. — Человек может ошибаться в каких-то своих политических взглядах. Может, они мне тоже не нравятся, но ведь вреда от высказываний Пугачевой — меньше какого-то ногтя.

Есть некоторые товарищи, которые предлагают запретить творчество Пугачевой, говорят не петь ее композиции. Но это всё равно что предать свою юность

Читайте также:

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем