MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура ММКФ фоторепортаж Бузова, Расторгуев, Любимова и не только. Кто из российских звезд и деятелей культуры появился на открытии ММКФ: фоторепортаж

Бузова, Расторгуев, Любимова и не только. Кто из российских звезд и деятелей культуры появился на открытии ММКФ: фоторепортаж

Церемонии не помешала даже бушующая в столице погода

За время фестиваля зрители увидят более 200 кинолент

В столице прошло открытие 46-го Московского международного кинофестиваля. ММКФ считается вторым старейшим кинофестивалем в мире после Венецианского. В программе мероприятия — 230 фильмов из 50 стран мира. В день открытия на ковровой дорожке появились звезды театра, кино и телевидения — Светлана Немоляева, Евгений Миронов, Ольга Бузова, министр культуры Ольга Любимова и другие.

Президент ММКФ Никита Михалков провел традиционный брифинг. Во время него он рассказал журналистам, каким хочет видеть российского зрителя.

— Я сказал в «Бесогоне» однажды, что даже самый последний бомж, который никогда в жизни не читал Достоевского и даже не знает имени такого, он всё равно человек Достоевского, потому что он Достоевского не знает, а Достоевский его знает, — сказал он.

Мы всё равно от одного корня, можем, с одной стороны, украсть, а с другой — отдать последнюю рубашку незнакомому человеку.

— Успех у зрителя нашего, я сейчас имею в виду не элитарного, рафинированного, а того, который приносит деньги в кассу, заключается в одном. Он должен понимать, кого любит тот, кто делал картину. И кого он должен полюбить. Потому что мне неинтересно говорить о том, что я не люблю, — добавил режиссер.

На самой ковровой дорожке появилась поп-звезда Ольга Бузова. Она подобрала тотал блэк лук — лакированное платье, перчатки в тон и массивные серьги. Дополнил образ черный зонт, который защитил телеведущую от моросящего дождя.

Телеведущая Тина Канделаки появилась на дорожке в сером платье с подолом и шубе.

Актриса Светлана Немоляева
Сербский и российский актер Милош Бикович

Солист группы «Любэ» Николай Расторгуев дополнил свой образ брошью в виде герба России на пиджаке.

Актер Дмитрий Дюжев
Актер Дмитрий Дюжев

Министр культуры Ольги Любимова выступила на открытии с приветственным словом.

— Добро пожаловать в Москву, наши дорогие друзья. Наша сотня замечательных кинематографистов, которые приехали сюда, на 46-й ММКФ. У нас в программе почти 250 удивительных картин из более чем 50 стран мира. И мы очень этому рады, — сказала Любимова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем