MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Культура «Со мной некрасиво поступили на ток-шоу». Сергей Соседов — об увольнении и возвращении на телевидение

«Со мной некрасиво поступили на ток-шоу». Сергей Соседов — об увольнении и возвращении на телевидение

Музыкальный критик продолжит работать в шоу «Суперстар!»

Сергей Соседов считает, что у него специфический голос, и когда он говорит, нужно видеть его глаза, мимику и жесты

На ТВ известный музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов всегда выделялся своей харизмой, необычным тембром голоса и манерами. Он был бессменным ведущим программы «За гранью» на НТВ на протяжении 2,5 года, но контракт с ним не продлили. Соседова такое решение сильно возмутило. Однако спустя время на НТВ он всё же вернулся. Корреспондент MSK1.RU узнала подробности.

— Из социального ток-шоу «За гранью» меня выгнали, ничего не объяснив. Но обижаться на начальника — смешно. Вы с ним общаетесь только на работе. Из офиса вышли и друг о друге забыли. Просто было действительно неприятно, что со мной так поступили. Никакого повода я не давал. Лучшего ведущего не найти, — считает Сергей Соседов.

У меня специфический голос. Когда я говорю, нужно видеть мои глаза, мимику, жесты. Меня нужно воспринимать в комплексе. Работает всё, как у актера.

Сергей Соседов напомнил, что он имеет классическое журналистское образование — журфак МГУ. В 1996 году окончил его с красным дипломом.

— Я не знаю, чему учат в вузах сейчас, но нас обучали многому. В ток-шоу «За гранью» я однозначно находился на своем месте, мне было интересно и не было никаких тайн в ведении программы. Знаю, как это делается. ТВ обожаю и я в курсе, что ведущих обычно утверждают на самом высоком уровне, вплоть до администрации Президента. Есть люди, которые курируют федеральные каналы. Так что я на этом месте оказался неслучайно, — рассказал Сергей Соседов.

«Я просто возвращаюсь»

Логично было предположить, что после такого неожиданного для Сергея Соседова решения он вряд ли пожелает трудиться на НТВ дальше. Однако недавно стало известно о том, что мы вновь увидим его на этом канале — в шоу «Суперстар!» в жюри. У программы была большая пауза, теперь ее решили возобновить.

— Со мной некрасиво поступили на ток-шоу «За гранью», но никто не выгонял из шоу «Суперстар!». Наоборот, всегда только мною дорожили. Я просто туда возвращаюсь. Состав жюри меняется, а я бессменный член жюри еще с 2007 года, — рассказал Соседов. — У этих программ один заказчик, они выходят на НТВ. Получается, что одни и те же люди меня выгнали из одной передачи и оставили в другой. Шоу разные, но мне комфортно везде. Общение с людьми — это мое.

И я бы с удовольствием вёл какую-нибудь музыкальную программу, в которой бы участвовали простые люди из глубинки.

Большую часть контента, особенно развлекательного характера, для телеканалов делают продакшн-компании. На финальном кадре той или иной передачи можно увидеть, чье производство.

— Продакшн — это как ателье, куда вы приходите и заказываете себе, допустим, одежду на сезон. Так и заказчик заказывает программы. А через год вы можете сказать, что наряды у вас уже есть, модельер вам надоел и устарел, нашли нового — более современного. Так же, наверное, и с телеведущими. Заказчик оплачивает всю работу продакшна и всё утверждает. Кто платит, тот и заказывает музыку, — добавил Сергей Соседов.

«На жюри обижаются недалекие люди»

Компанию в жюри шоу «Суперстар!» Сергею Соседову составят Наташа Королева, Стас Пьеха и Лера Кудрявцева. Премьера состоится 12 мая, и далее она будет выходить каждое воскресенье. Отличие этих программ в том, что за звание «суперстаров» будут биться не солисты, а ретрогруппы. Поэтому и называется теперь шоу «Суперстар ВИА». Будут звучать популярные хиты, и зарубежные в том числе. Но в основном советские.

— Быть членом жюри не сложно, но это большая ответственность. От нас ведь зависят судьбы людей. Но абсолютно любой конкурс — это игра. И мне очень жаль тех людей, кто серьезно относится к нашим оценкам, — сказал Соседов. — В жюри люди все разные, судят по своим критериям. Один любит одно, другой — другое. Кому-то может не понравиться, что артист был не слишком одухотворен и с каким выражением лица он выступал. Поэтому поставит балл ниже. А другой член жюри возразит: «Какая тебе нужна одухотворенность? Артист показал супертехнику и он не кривляка, с лицом всё в порядке».

Некоторые участники шоу обижаются, чего делать не стоит. Не корову же проигрывают и не миллионы. И для них ведь это колоссальная раскрутка.

По словам Сергея Соседова, на жюри обижаются только те «недалекие» люди, которые не понимают, что без жюри их вообще бы никто слушать не стал.

— Это был бы просто концерт, и мало кто бы его смотрел, и рейтинг был бы гораздо ниже. Я сам редко когда включаю телевизор. За 2,5 года существования ток-шоу «За гранью» было снято 400 программ. Из них я увидел примерно 25, — рассказал Соседов.

Ранее мы рассказывали, куда пропала ведущая «Квартирного вопроса» Наталья Мальцева и как Матрешка покинула шоу «Маска» в шаге от финала.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем