СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

16 комментариев к публикации «Я боюсь, что ничего не останется»: бывший директор Модного дома Вячеслава Зайцева — о судьбе бренда
«Я боюсь, что ничего не останется»: бывший директор Модного дома Вячеслава Зайцева — о судьбе бренда

Гость
22 июня 2024 в 10:54

"никакого развития"

Разумеется. И совсем неважно, что сталинское экономическое чудо в виде роста экономики по 25% в год в период с 1929 по 1954 год, за исключением военных лет, в мире так и не превзошёл никто. Япония, полностью скопировавшая данную экономическую модель вплоть до перевода на японский язык лозунгов в цехах предприятий, добилась лишь 15%, впоследствии погрузившись в длительную многолетнюю рецессию.

"Ширпотреб и вечный дефицит"

Вы уж определитесь, Моисей Израилевич. Или ширпотреб, или дефицит. Есть ширпотреб - нет дефицита, есть дефицит - нет ширпотреба. Ах да, ещё про вечнозелёные помидоры забыли написать, которые советская власть принудительно запихивала в рот каждому советскому гражданину по приговору суда.

Гость
21 июня 2024 в 11:05

Так странно это читать. Был дом моды Зайцева, но кто покупал и носил эту одежду? Узкий круг лиц? Для меня Вячеслав Зайцев остался, как модельер, в советском союзе. Потом воспринимался исключительно, как легенда, медийная персона. Даже не знаю, выставлял ли он свои модные коллекции на ежегодных показах в Милане, или Париже. Как он последние тридцать лет влиял на мировую моду? По-моему никак. Можно сделать из дома моды, музей Вячеслава Зайцева, как выдающегося художника-модельера советской эпохи.

Гость
21 июня 2024 в 14:21

У независимой страны должен быть свой независимый дом моды. Я думаю на этом историческом этапе торжества в головах у всех идей «кради и беги» лучше чтобы все по максимуму было государственным, а частным только мсп. Потом видно будет. В Англии постоянно то приватизируют то распродают, в зависимости от ситуации

Гость
22 июня 2024 в 10:36

"деградирующая наука"

Даже не смешно.Видимо та самая, которая вывела Гагарина в космос и создала экономику, которую соплеменники горе-комментатора пытаются разворовать уже 30 лет и никак полностью не разворуют.

"спивающаяся интеллигенция, тоска"

Это, видимо, автопортрет. Тогда не "интеллигенция", а горе-интеллигентик - бездельник, получавший от советской власти в 3 раза больше рабочего на заводе и, кроме пьянства, ни на что более в жизни не способный. Такие тоже были, но они были досадным исключением, а не правилом.