MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Экономика Госдума приняла закон об акцизе на сладкие напитки

Госдума приняла закон об акцизе на сладкие напитки

Его введут в июле 2023 года

Налог будет составлять 7 рублей за литр

Госдума проголосовала во втором и третьем чтениях за закон о признании сахаросодержащих напитков подакцизными товарами. Он был внесен в парламент 28 сентября вместе с проектом трехлетнего федерального бюджета.

Изначально предполагалось, что акциз будет введен с 1 января 2023 года. Однако ко второму чтению законопроекта срок перенесли на июль 2023 года.

Под акциз попадают безалкогольные напитки с сахаром или другими подсластителями, содержание которых превышает 5 г на 100 мл. Налог будет составлять 7 рублей за литр.

— К безалкогольным напиткам относятся напитки, изготовленные с использованием питьевой или минеральной воды, с объемом этилового спирта не более 0,5%, и напитки на спиртосодержащем сырье с объемом этилового спирта не более 1,2%, — говорится в документе.

В перечень подакцизных товаров не будут включать напитки брожения, квас, соки и сокосодержащие напитки, нектары и морсы.

Дополнительный доход от акцизов может составить около 35 миллиардов рублей в год. Ожидается, что эти средства будут направлены на федеральный проект «Борьба с сахарным диабетом».

В конце этого лета Минцифры совместно с Минпромторгом, Роскомнадзором и ФАС захотели ограничить рекламу фастфуда, газировки и продуктов с высоким содержанием жира и соли на телевидении с 07:00 до 22:00.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем