MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-з.

744мм 73%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Экономика Кризис-2024 «Связываться с Индией — чистейшей воды авантюризм». Москвичи возмутились из-за «застоявшихся» в России рупий

«Связываться с Индией — чистейшей воды авантюризм». Москвичи возмутились из-за «застоявшихся» в России рупий

Публикуем мнения читателей MSK1.RU об экономическом кризисе

Москвичи возмутились из-за «застоявшихся» в России рупий

Российская экономика находится в самом разгаре серьезного кризиса. По мнению экс-главы Минфина Михаила Задорнова, это связано в том числе с зависшими в стране рупиями: Россия поставила в Индию нефтепродукты на сумму более 30 миллиардов долларов, а импорт из той же страны оценивается только в 6–7 миллиардов долларов в год.

Наши читатели решили обсудить это заявление. Публикуем самые яркие мнения москвичей о связи российской и индийской экономики.

Далеко не всем жителям столицы нравится подобное сотрудничество.

— Индия — такая же крайне неблагополучная страна с крайне неблагополучным социумом. Связываться с Индией — чистейшей воды авантюризм, — считает наш читатель.

— А чего за рупии продавать? Вы меняйте уже нефть на бусы, стекляшки и так далее. Как в старые времена: у аборигенов меняли мореплаватели бусы на золото, — возмущается другой горожанин.

— Какого качества будут эти индийские товары, вы думали? Подойдут ли они для условий, станков в нашей стране? — задается вопросом посетитель сайта MSK1.RU.

«Прогнулись под индусов. Качаем столько, что складировать негде, а скважину не перекрыть»

Некоторые из наших читателей считают, что гораздо лучше развивать российское производство, подкрепляя экономику торговлей с восточными странами.

— А не лучше ли инвестировать, восстанавливать и создавать свою экономику: заводы, фабрики? СССР был самодостаточной страной, и ее остатками страна пользуется до сих пор! Хотя прошло более 30 лет постепенного развала, — написал москвич. — И покупать в обмен на рупии отличный индийский трикотаж, бумагу, краски, нитки, даже пуговицы, которые Россия не выпускает.

— Представляете, сколько ниток, трикотажа вы купите на 30 миллиардов? — спорит с ним другой горожанин — Еще есть другая проблема: как вы это привезете?

— Сейчас не то время, когда страна может независимо от других развиваться и производить абсолютно все товары самостоятельно, взять те же медикаменты, — отметил наш читатель. — Надо улучшать отношения со всеми государствами, а не злобно фыркать на Запад и радоваться бумажкам из Африки и Индии.

«Только безграмотные финансисты смогли пойти на отказ от доллара»

Другие горожане считают, что торговля с Индией, напротив, пойдет на пользу нашей стране.

— Нужно покупать больше в Индии, через нее формировать альтернативные поставки, в частности лекарства, химию, многое другое, — написал житель столицы. — Самолеты нужно начать там обслуживать и запчасти для них покупать. Ну и на Гоа любителей отдыхать массово отправлять.

— С Индии много чего можно взять: чай, кофе, хлопок, — подчеркнул москвич.

— Туризм в Индию — это тема. Пожалуйста, сделайте доступный, безопасный отдых в этой стране. Я обязательно поеду и составлю Турции конкуренцию, — отметил наш читатель.

Российская экономика крепко связана не только с индийской, но и с турецкой. В конце июля резко упала лира, и это тоже отразилось на состоянии рубля. Мы рассказывали, что думают экономисты о данной ситуации.

Что еще почитать

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем