MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Образование подробности Ученики элитной гимназии все-таки спели «запрещенную» песню на выпускном. Но только одну

Ученики элитной гимназии все-таки спели «запрещенную» песню на выпускном. Но только одну

Композицию Земфиры заменили на трек другого исполнителя

Вместо «До свиданья, мой любимый город» школьники спели «До скорой встречи»

В Екатеринбурге ученики элитной 9-й гимназии все-таки спели одну из «запрещенных» песен на выпускном, пишет E1.RU. Вот только трек Земфиры «До свиданья, мой любимый город» пришлось заменить на «До скорой встречи» группы «Звери». А песню «Мумий Тролля» «Владивосток 2000» исполнили без проблем. Интересно почему?

Сам праздник прошел 29 июня в Театре эстрады, видео с выпускного показал в своих социальных сетях Евгений Кобзев, отец одной из одиннадцатиклассниц.

— Сегодня прозвучало много хороших песен. Наверное, они все были лучше, чем та, что сейчас прозвучит. Но эта получилась самой раскрученной. И хотя там есть слово «граната», она все-таки про расставание... — анонсировал ее ведущий выпускного.

После праздника выпускники отправились кататься на трамвае по городу, это тоже часть традиции гимназии.

Напомним, изначально песни детям запретили петь из-за слов «граната», «убивают». Скоро выяснилось, что треки не понравились директору гимназии: она сочла, что они не подходят тематике выпускного. За школьников вступился свердловский губернатор, он попросил хотя бы в праздник разрешить детям петь то, что они хотят.

До этого мы рассказывали про скандал, который произошел в лицее № 12. Десятиклассники станцевали танец, который телеведущий Владимир Соловьев назвал последним звонком в стиле «Ельцин Центра». После министр образования области заявил, что за это надо уволить директора. На защиту педагога вышли родители, они собрались в школьном дворе, собирали подписи в защиту директора. Евгений Куйвашев же назвал танец неудачной шуткой и пообещал не увольнять Любовь Кулеву. Вместо нее уволили завуча.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем