MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

с-з.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование «На видео правда я». В Москве учительницу, наоравшую на шестиклассников из-за гимна России, отстранили от работы

«На видео правда я». В Москве учительницу, наоравшую на шестиклассников из-за гимна России, отстранили от работы

После скандала в школе началось служебное расследование

В Москве учительницу, наоравшую на шестиклассников из-за гимна России, отстранили от работы

Учительница биологии школы № 597 на севере Москвы наорала на учеников 6-го класса из-за того, что они не смогли вспомнить слова гимна России. Инцидент произошел 8 апреля, когда Татьяна Романова разгневалась во время внеклассного патриотического мероприятия «Разговоры о важном» и сравнила своих учеников с американцами. Ее обращение к детям попало на видео, которое снял один из шестиклассников.

— С этого всё начинается! Я не знаю гимн своей страны, я не буду это учить. Да мне вообще на всё наср*ть. Мне на свою задницу не наср*ть. Это что такое? Я очень разочарована во всём этом. Я от вас этого не ожидала, — закричала учительница. — Позорище. Ни один американец не позволил бы себе такого.

Директор школы № 597 Елена Зайцева прокомментировала MSK1.RU инцидент. По ее словам, Татьяна Романа сейчас отстранена от работы. А в учебном учреждении началось служебное расследование.

— Любое неуважительное отношение по отношению к детям недопустимо. В связи с распространяющимся в соцсетях видео о неподобающем поведении педагога нашей школы мы начали служебное расследование. На время его проведения педагог отстранена от работы. По итогам проверки будет принято решение о привлечении учителя к дисциплинарной ответственности, — рассказала директор.

Напомним, в разговоре MSK1.RU педагог с 20-летним стажем рассказала, что видео выложила в Сеть мама одного из учеников. Татьяна собирается подавать на нее в суд за клевету. Учитель утверждает, что видео, после которого ее уволили, искажено монтажом. Однако она не отрицает, что отругала детей за то, что они не знают гимн России.

— На видео правда я. Но это всё просто нарезано. Дети действительно отказались петь гимн. Конфликт с детьми был исчерпан. Ну а видео появилось гораздо позже. Родители моих учеников уже писали, что это дезинформация, — уточнила Татьяна.

Ранее MSK1.RU рассказывал, как в школе на юге Москвы школьницы в течение трех лет издевались над своей ровесницей: они избили восьмиклассницу в туалете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем