MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

штиль.

747мм 85%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Образование «Мы, конечно, за чистку рядов». Что в одном из главных медвузов России ответили на новости о покупке экзаменов

«Мы, конечно, за чистку рядов». Что в одном из главных медвузов России ответили на новости о покупке экзаменов

Преподавателя Московского государственного медико-стоматологического университета проверяют на получение взяток

В одном из главных медвузов разгорелся коррупционный скандал

Силовики проверяют действующего преподавателя Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) на предмет получения взятки за зачет, сообщили MSK1.RU в пресс-службе университета. Также проверка проходит в отношении одного из студентов.

— Проверка ведется в отношении одного преподавателя и одного студента, а не 20 и 30, как это было написано вчера, — сказал MSK1.RU пресс-секретарь вуза Владимир Замжицкий.

Telegram-канал Baza и издание «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в силовых структурах назвали имя задержанного преподавателя: по их данным, речь идет о доценте кафедры травматологии, ортопедии и медицины катастроф Аркадии Сарвине.

Помимо преподавания, Сарвин работал врачом-ортопедом и мануальным терапевтом в различных клиниках Москвы. На профильных сайтах указывают, что его стаж составляет 37 лет. Сам он окончил Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова в 1987 году.

Напомним, речь идет о деле двухлетней давности, двое студентов собирали деньги со своих однокурсников для преподавателя в обмен на успешную сдачу экзаменов. При этом сумма якобы составляла несколько миллионов рублей, но в итоге положительные оценки получили не все. И тогда заявление в полицию написали родственники одного из учащихся. В отдел полиции доставили около 30 человек, писал Telegram-канал Baza.

По местам проживания некоторых студентов и сотрудников института были проведены обыски, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Как объяснили MSK1.RU в МГМСУ, пока никаких кадровых решений в отношении педагога не принималось и не будет, пока не станет понятен его статус по делу. Тем не менее в пресс-службе университета заявили, что помогают следствию.

— Вуз активно сотрудничает, мы, конечно, за чистку рядов, — сказала представитель МГМСУ Владимир Замжицкий. — Это однозначно и для нас неприемлемо, такая ситуация. И конечно, мы примем всё, что от нас требуется.

МГМСУ — Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова. Считается основным в России по подготовке врачей-стоматологов. В декабре 2023 года вуз переименовали в Российский университет медицины Минздрава России.

Ректором университета является российский стоматолог, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Олег Янушевич. В 2024 году он стал доверенным лицом Владимира Путина на выборах в президенты России.


Всего в университете 11 факультетов, на которых в общей сложности учатся более 11 тысяч студентов. В вузе также обучается много иностранных граждан.

Срок обучения на специалитете — 6 лет по программе «лечебное дело», 5 лет — по программе «стоматология». Для граждан РФ обучение на 1-м курсе «стоматологии» обойдется в 520 тысяч рублей, «лечебного дела» — 430 тысяч. Для иностранцев чуть дешевле.

Если вам что-то известно о случаях коррупции в Московском государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ), сообщите об этом нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее стало известно, что ректор РГГУ досрочно уходит в отставку после скандала с присвоением высшей политической школе вуза имени Ильина.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем