СЕЙЧАС -9°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

«Улучшаем культуру». Фестиваль «Дикая Мята» приглашает на свой второй уик-энд: волейбол, лекторий, кинозал и яркая музыка

С 24 по 26 июня на фестивале выступят Дельфин, АИГЕЛ, Сироткин, ЛАУД, Нейромонах Феофан и IOWA

В 2022 году фестиваль проходит в два уик-энда

Поделиться

24–26 июня состоится «Дикая Мята. Violet», второй уик-энд легендарного фестиваля. За три дня на четырех сценах прогремит более 70 концертов. На сцене выступят самые яркие звезды: Дельфин, АИГЕЛ, Сироткин, ЛАУД, Нейромонах Феофан и IOWA, Oligarkh, Эрика Лундмоен, Pyrokinesis, Kedr Livanskiy, Космонавтов нет, Федор Фомин, Ермак!

— Я очень горжусь составом «Дикой Мяты. Violet». Как мне кажется, нам удалось собрать всё яркое и интересное, что произошло в музыке в эти долгие пандемийные годы, — говорит продюсер фестиваля Андрей Клюкин.

MSK1.RU поговорил с организаторами мероприятия о том, как изменилась сфера опен-эйр выступлений и почему на «Дикую Мяту» стоит идти.

Поделиться

Сложности

В 2020-м вся индустрия фестивалей и живых выступлений перевернулась, но в 2022-м она еще раз споткнулась. Есть ли ключевые изменения в организации массовых фестивалей в России 20-х годов? Отвечает продюсер «Дикой Мяты» Андрей Клюкин.

— К уже ставшему во всем мире привычным невероятно короткому горизонту планирования добавились факторы, связанные с конфликтом на Украине. Они касаются ряда вопросов: это и транспортное планирование, и разрывы контрактов с зарубежными артистами, и уход ряда компаний, которые традиционно спонсировали концерты и фестивали, — рассказывает организатор.

— Снизился ли процент зарубежных артистов на сцене РФ? Я не имею возможности анализировать работу коллег, у нас в этом году все представленные музыканты из стран СНГ или ближнего зарубежья.

Поделиться

Почему фестивали — это круто?

— Как улучшить фестивальную культуру? Это то, чем мы занимаемся из года в год. К сожалению, о фестивальной культуре страны часто судят по ряду чудовищно организованных событий, где зрителей не ценят и создают для них неприемлемые условия, — отмечает организатор фестиваля.

— Так что улучшаем фестивальную культуру своим примером: бесплатная питьевая вода, бесплатный кипяток, бесплатный горячий душ, освещение в палаточном лагере, комфортный фестивальный кемпинг с домиками, в которых душ, туалет, горячая вода, глемпинг с меблированными типи, — перечисляет Андрей Клюкин.

— Проложенные дорожки между сценами, детский сад, комната матери и ребенка, десятки ресторанов на любой вкус и кошелек. Красивые сцены, над которыми работают лучшие дизайнеры, лекторий, кинозал, волейбол и пляжный футбол. И, конечно, самая интересная и яркая музыка!

— Я люблю музыку, люблю свою команду, люблю поклонников «Дикой Мяты». Мои дети, жена и мама любят «Дикую Мяту», так что главная радость моей жизни в том, что я живу по любви, — признается организатор.

Ранее MSK1.RU рассказал о главных концертах Московского джазового фестиваля. Посмотрите, как москвичи отметили День России. В течение всего дня мы вели онлайн-репортаж из разных точек столицы, рассказывая, как люди томятся в очередях у новых «Макдоналдсов». Ранее мы выяснили, что думают москвичи о новом названии «Вкусно и точка», и показали 15 самых ярких фотографий с открытия флагмана сети на Пушкинской площади. Узнайте, как столичные жители отдыхали на нудистском пляже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость