20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Как провести отпуск в Москве. Небанальный гайд по столице

Рассказываем, куда сходить и что посмотреть, даже если вы хорошо знаете столицу

ds

В Москве есть столько мест, куда можно сходить, поэтому выбор есть всегда

Поделиться

Для кого-то отпуск — это песчаный пляж и отель «всё включено», для кого-то — возможность отправиться на дачу и посвятить время огороду. Эта статья для тех, кто хочет провести свой отпуск в большом городе, увидеть столицу с необычной стороны. Здесь не будет привычных мест вроде Старого Арбата или ВДНХ. Мы собрали небанальные идеи, так что гайд может быть полезен не только гостям города, но и жителям столицы.

Культурная программа, которая вас удивит


Когда речь заходит о культурном досуге в Москве, чаще всего звучат названия Третьяковки, Пушкинского музея, Большого театра. Безусловно, это отличные места, в которых должен побывать каждый ценитель искусства. Но мы ведь обещали вам небанальные идеи.

В столице есть несколько очень необычных мест, где можно приобщиться к современному искусству. Среди них открывшееся в 2021 году Дом культуры «ГЭС-2» — центр современного искусства с интерьерами, напоминающими космическую станцию. Здесь регулярно проходят выставки, лекции и концерты.

Посещение центра современного искусства «МАРС» запомнится вам надолго. Так, вероятно, будут выглядеть музеи будущего: экспозиции в виртуальной и дополненной реальности, интерактивные экраны и иммерсивные инсталляции.

Поделиться

«Винзавод», Artplay, «Красный октябрь» — еще несколько мест притяжения для столичной творческой молодежи. Если хотите проникнуться духом и эстетикой нового поколения москвичей — загляните в одно из них.

Несмотря на закрытие «Гоголь-центра», Москве есть чем удивить театралов. Снова обходим стороной всем известные места. За новым опытом приходите в Электротеатр «Станиславский», Театральный центр «На Страстном» или новое пространство Театра Наций.

Поделиться

Чтобы дети не скучали


Если вы проводите отпуск в Москве всей семьей, конечно, программу нужно планировать так, чтобы интересно было и взрослым, и детям. Если вы уже сходили в Московский зоопарк, океанариум и планетарий, у нас есть несколько необычных идей.

Например, можете посетить научно-развлекательный центр «ИнноПарк» или музей «Экспериментариум», где в качестве экспонатов наглядно представлены физические законы. Детям там точно понравится, почти все стенды интерактивные, и посетители могут сами управлять природными явлениями: устраивать землетрясения, запускать океанские волны.

Поделиться

Также можете сходить в музей MegaBricks, где представлены большие скульптуры из деталек LEGO. Настоящий рай для маленьких любителей конструктора. В свете последних событий (LEGO официально уходит из России) название «музей» скоро будет вполне оправдано — оригинальные игрушки бренда могут стать настоящей ценностью.

Поделиться

Ностальгическая атмосфера мультимедийного центра «Союзмультпарк», возможно, понравится вам даже больше, чем вашим детям. Но если вы уже приобщали их к советской мультипликации, они будут рады узнать любимых героев.

«Погружение» в город


Гуляя по центру столицы, можно пройти мимо многих необычных мест, если о них не знать. Например, чайный магазин на Мясницкой снаружи видели, пожалуй, все москвичи. Но знаете ли вы, что внутри он еще красивее? Обязательно зайдите, если будете неподалеку. Если хотите увидеть островок Европы в центре Москвы, обязательно побывайте на Малой Грузинской, где стоит готический собор Непорочного зачатия. Кстати, для тех, кто мечтает побывать в далеких странах, не покидая столицы, мы составили подборку атмосферных мест, где можно почувствовать себя за границей.

Поделиться

Настоящее путешествие во времени можно совершить, посетив декорации студии «Мосфильм». Здесь на мощеной улице стоят дома, аккуратно стилизованные под 19-й век и, кажется, из-за угла вот-вот вылетит карета, а из окон зазвучит вальс.

Поделиться

Чтобы не планировать маршрут самостоятельно, можете взять экскурсию по городу. Но чтобы не умереть со скуки от монотонного рассказа гида о князьях, дворянах и купцах, советуем искать авторские программы, интересные лично вам. Любите поэзию «серебряного века» — обратите внимание на прогулки по знаковым местам того времени, хотите больше узнать о подпольных рок-клубах 80-х — вперед, экскурсия найдется на любой вкус.

Конечно, отпуск — это не только музеи, театры и насыщенные прогулки. Хорошенько отдохнуть и расслабиться можно в одной из красивых и антуражных московских бань или на городском пляже. Можно покататься в парке на лодке или посмотреть кино под открытым небом. Больше идей, как провести жаркие деньки в столице, ищите в нашем сюжете «Лето в Москве».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter