MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 69%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Страна и мир Москва — Россия? SHAMAN vs Галкин*. Кто из артистов больше всего приобрел и потерял в 2022 году

SHAMAN vs Галкин*. Кто из артистов больше всего приобрел и потерял в 2022 году

Музыкальный журналист рассказал о секрете популярности автора «Я русский»

Музыкальный журналист Алексей Остудин рассказал, кто из артистов больше всего приобрел и потерял из-за СВО

Певец SHAMAN (Ярослав Дронов) резко приобрел популярность в России. Сначала за день до обращения президента, 24 февраля, он выпустил трек «Встанем». А 22 июля в Сети появилась песня «Я русский» — ее премьера набрала 23,4 миллиона просмотров на YouTube. Музыкальный журналист Алексей Остудин в «Москва — Россия?» рассказал, кто из артистов больше всего приобрел, а кто потерял. А также в чем секрет успеха SHAMAN.

— Ценник на корпоративы увеличился, только если мы говорим о таких артистах, как SHAMAN. У него он действительно увеличился — и в разы. Певец заработал на всей этой истории больше всех. Ходят слухи, что его гонорар с нуля поднялся чуть ли не до 5 миллионов.

«Самый главный выгодоприобретатель от всей ситуации — певец SHAMAN»

Музыкальный журналист отмечает, что работы больше могло стать и у «таких забытых артистов», как Ольга Кормухина и Вика Цыганова. При этом же в основном стоимость артистов упала.

— Если говорить, кто больше всего потерял, то, наверное, Галкин* потерял с точки зрения денег больше всего. Не будем забывать, что он получал очень большие деньги от рекламы, телевидения, и, я подозреваю, гонорар у него тоже снизился. Думаю, что даже очень хорошие гастроли по миру не компенсировали тех потерь, которые он понес, — сказал Остудин.

SHAMAN: талант или деньги?

Как считает Алексей Остудин, талант у Ярослава Дронова есть: «Никто не говорит, что он бездарный. У него есть голос, харизма». При этом журналист отмечает, что SHAMAN — это, безусловно, коммерчески грамотно выстроенный расчет, пример качественного коммерческого патриотизма.

— Хотя он везде говорит, что всего добился сам, я всё-таки связываю основной взрыв популярности с его тогдашним продюсером Витей Дробышем. А он всегда знал свое дело. Да, может быть, SHAMAN пишет себе что-то сам. Но 10 лет до этого ничего же не происходило? Он участвовал и в «Факторе А», и в «Голосе». Он работал в очень хорошей кавер-группе, где у него был хороший заработок.

«И вот неожиданно "Я русский" и так далее. Я считаю, что это абсолютно рассчитанный прорыв»

Кроме этого, Артемий Троицкий рассказал, что сейчас происходит с российской музыкой, кто из рэп-исполнителей заслуживает уважения, какой альбом можно считать «документом эпохи», а также кто из артистов стал открытием года.

А ранее мы рассказали, кто из российских музыкантов обрел популярность (или вновь выстрелил) в 2022 году на фоне спецоперации на Украине. До этого писательница, стендап-комик, блогер Наташа Краснова рассказала, почему развелась со своим третьим мужем, как относится к бодипозитиву и что происходит за рамками стендапа. А ранее спортивный блогер Алексей Столяров объяснил, почему лучше сотрудничать с властью.

А вы за последний год пересмотрели свое отношение к кому-нибудь из артистов или актеров? Расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях
* Максим Галкин признан Минюстом РФ иностранными агентами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем