MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения обзор Теперь нигде не нужны? Каких уехавших из России звезд «отменяют» за границей

Теперь нигде не нужны? Каких уехавших из России звезд «отменяют» за границей

Кому-то из артистов удалось обосноваться в чужой стране, а кто-то остался без заработка

Российские артисты столкнулись с отменами выступлений за границей

После начала СВО российские звезды разделились на несколько лагерей: одни резко стали примерными патриотами, другие предпочли воздержаться от комментариев, а третьи высказались против спецоперации и покинули страну.

На первых порах уехавшие не испытывали трудностей — накопления позволяли жить на широкую ногу, а выступления, пусть не в таких масштабах, как на Родине, но всё же были. Сейчас дела у наших звезд обстоят не очень: некоторые из них гаснут на чужой земле. Мы собрали список российских артистов, которые оказались неинтересны зарубежной публике.

Максим Галкин*

Новый год для шоумена начался неудачно. Два концерта, запланированных на 24 января в Паттайе и на 25 января в Пхукете, не состоятся. Решение об отмене приняло руководство гостиниц Royal Cliff и Royal Phuket City Hotel, где должен был выступить Галкин*. Под раздачу он попал из-за своих политических высказываний. Дело в том, что власти Таиланда негативно относятся к подобным заявлениям артистов со сцены.

Максим Галкин* не выступил в Таиланде

Осенью 2023 года Максим Галкин* перенес свой гастрольный тур по Израилю в связи с непростой военной обстановкой в стране. Юморист запланировал 16 шоу на весну 2024 года. Пока всё еще неизвестно, состоятся ли они.

Руслан Белый*

В тех же курортных городах Таиланда с отменой столкнулся стендап-комик Руслан Белый*. Его выступления должны были пройти на новогодних каникулах, но повеселить народ не удалось. Как сообщали организаторы, отмена произошла по независящим от них [организаторов] причинам.

Руслан Белый* обвиняет в отменах своих концертов российских дипломатов

Посмеяться над шутками экс-резидента Comedy Club не получилось и отдыхающим на Бали. Всем, кто 11 января собирался на выступление Руслана Белого*, пришло сообщение о том, что оно не состоится.

По предположениям комика, срыв концертов устроили российские дипломаты. В Таиланде его заранее попросили подписать письмо, согласно которому юморист не будет плохо высказываться о российской власти.

Земфира*

В конце 2023 года певица попала в список «ненужных на чужбине» совсем не из-за своих громких заявлений: на ее концерт в Дубае просто не пришли люди. Удалось продать только 30% билетов, хотя в России Земфира* собирала целые стадионы, а билеты на ее выступления раскупали достаточно быстро.

В Дубае оказалось меньше всего поклонников Земфиры*

Стоимость билетов в дубайском ресторане пятизвездочного отеля Madinat Jumeirah варьировалась от 125 до 250 тысяч рублей. Вероятно, не все поклонники певицы могут позволить себе такое удовольствие. Тем зрителям, кто все-таки собирался на концерт, деньги вернули.

Моргенштерн*

С полной отменой концертов в ОАЭ столкнулся российский рэп-исполнитель Моргенштерн* (Алишер Валеев*). После того как Алишер* попал в список иноагентов РФ, правительство ОАЭ тоже добавило его в черный список.

Моргенштерн* сможет выступать в Дубае только на закрытых корпоративах

Из интервью с Ксенией Собчак выяснилось, что Моргенштерн* нарушает местное законодательство. На следующий день по неизвестным причинам концерт в клубе Billionaire отменили. С ноября 2023 года Моргенштерн* может выступать исключительно на частных дубайских мероприятиях.

Ранее мы составляли полный список звезд, которых отменяли в России в 2023 году. Читайте также, кто пропадет из эфиров телеканалов в 2024 году.

* Признаны в РФ иноагентами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем