MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Развлечения Облавы на блогеров Планирует удвоить прибыль. Блогер Лерчек возобновит инфобизнес после уголовного дела

Планирует удвоить прибыль. Блогер Лерчек возобновит инфобизнес после уголовного дела

Валерия Чекалина даже получила образовательную лицензию

После уголовного преследования о неуплате налогов блогер-марафонщик Валерия Чекалина решила возобновить инфобизнес

Блогер-марафонщик Валерия Чекалина (известная как Лерчек), которая только освободилась от уголовного преследования, получила бессрочную лицензию на образовательную деятельность. Ее 6 февраля выдал депобрнауки Москвы, следует из данных «Контур.Фокуса».

Такая лицензия нужна компаниям и индивидуальным предпринимателям, если те хотят обучать людей, нанимать преподавателей и выдавать документы об образовании.

Недавно блогер выложила на своем YouTube-канале видео, в котором рассказала о том, как пережила девять месяцев уголовного преследования и чем теперь планирует заниматься. Она отметила, что хочет продолжить свой фитнес-марафон, чтобы он вышел на федеральный уровень.

— Так как от этого зависит здоровье нации, — рассуждает Чекалина на видео.

Она также сообщила, что возобновит еще один инфопроект, где обучает людей продюсированию. Лерчек сказала, что его прошли две тысячи учеников. А они с мужем заработали с этого курса больше 240 миллионов рублей и планируют удвоить эту сумму. Валерия также оставила под видео ссылку на новый марафон.

Напомним, дело Валерии и Артема Чекалиных стало первым громким делом по факту уклонения от уплаты налогов в отношении блогеров. Силовики нагрянули в их дом утром 7 марта. По версии следствия, блогер незаконно осуществила дробление бизнеса и уклонилась от уплаты налогов в размере более 300 миллионов рублей.

В день обысков в особняке блогеров обнаружили дорогостоящие автомобили, паспорта РФ и США, а также восемь килограммов чистого золота 999-й пробы. MSK1.RU рассказывал, что известно о жизни и многомиллионных бизнесах семейной четы.

16 марта Савеловский суд Москвы избрал для блогеров-миллионников Валерии и Артема Чекалиных меру пресечения в виде запрета определенных действий: паре в том числе нельзя будет пользоваться интернетом. Однако многие СМИ сообщали, что после этого Лерчек не раз замечали на публике со смартфоном в руках и на светских вечеринках.

В мае адвокат Валерии и Артема сообщил, что пара погасила долг в 311 миллионов. В этом им помог один из друзей-бизнесменов. В июне Чекалины дали большое интервью журналисту Вячеславу Манучарову, в котором заявили, что активно сотрудничают со следствием.

19 ноября стало известно, что со счетов блогеров Чекалиных сняли арест. По словам их адвоката Константина Третьякова, семья бизнес-коуча отдала государству около 500 миллионов рублей. 29 декабря дело в отношении Чекалиных прекратили.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем