MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Развлечения Облавы на блогеров «По ходу не скоро будем на связи». Суд в Москве запретил блогерше Лерчек и ее мужу пользоваться интернетом

«По ходу не скоро будем на связи». Суд в Москве запретил блогерше Лерчек и ее мужу пользоваться интернетом

Паре грозит до семи лет в колонии за отмывание 130 млн рублей

Супруги заранее оставили прощальные посты в соцсетях

Савеловский суд Москвы избрал для блогеров-миллионников Валерии и Артема Чекалиных меру пресечения в виде запрета определенных действий: паре в том числе нельзя будет пользоваться интернетом, сообщили MSK1.RU в пресс-службе инстанции.

Сегодня стало известно о новом уголовном деле на звездную пару. В этот раз их заподозрили в махинациях на 130 миллионов рублей. По части 4 статьи 174 УК РФ Чекалиным грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

По данным следствия, супруги Чекалины в апреле 2021 года «отмыли» более 130 миллионов рублей, разменяв рубли на доллары, «чем замаскировали связь легализованных денежных средств с преступным источником их происхождения». В чем заключалась преступность источника, в СК не уточнили.

Чекалины заранее оставили прощальные посты в соцсетях:

— Всех люблю. Нам удачи. По ходу мы не скоро будем на связи. Будете ждать нашего возвращения? — написал Артем Чекалин.

Первое дело Чекалиных

7 марта в шикарном особняке блогеров-миллионников прошли обыски. Дело в том, что в отношении блогеров Артема и Валерии (Лерчек) Чекалиных возбудили уголовное о неуплате налогов на 300 миллионов рублей. В их доме нашли несколько люксовых авто, слитки золота и десяток паспортов — один из которых американский.

Валерию Чекалину обвинили в том, что она использовала для выплаты налогов упрощенную схему налогообложения. Однако ей можно пользоваться, только если годовой доход не превышает 150 миллионов рублей. По версии следствия, вместо того чтобы выплачивать деньги в общем порядке, Валерия «раздробила» бизнес и часть доходов переписала на мужа и других родственников.

Юрист Юлия Федотова тогда объяснила MSK1.RU, что тюрьма паре не грозила. Обычно по таким делам достаточно выплатить всю сумму, чтобы избежать уголовной ответственности, отметила эксперт.

«Коммерсантъ», ссылаясь на источник в СК, утверждал, что вскоре после дела блогеров-миллионников правоохранительные органы начнут проверку в отношении еще нескольких блогеров, которые продают информационные продукты (проще говоря, курсы, марафоны желаний, вебинары).

В июне Чекалина получила штраф в 20 тысяч рублей за массовый сбор подписчиков в центре Москвы. Инфлюенсер решила собрать подписчиков на Патриарших прудах и раздать им косметику своего бренда. Толпа фанатов перегородила улицу, а жители района вызвали полицию.

Ранее MSK1.RU писал о том, что блогера Красаву оштрафовали за дискредитацию Российской армии. Мы также рассказывали о скандале вокруг тиктокера Некоглая: в ноябре 2022 года его задержала полиция из-за видео про Российскую армию. Как отмечают пользователи интернета, он был снят скорее в поддержку Вооруженных сил. Официальной причиной стало нарушение миграционного законодательства — просроченный паспорт. В итоге блогера депортировали из страны, а сам Некоглай заявил о пытках в полиции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем