MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

749мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Развлечения Как менялись звезды Лепс, Павлиашвили, Розенбаум и не только. Показываем, как изменились популярные звёзды шансона

Лепс, Павлиашвили, Розенбаум и не только. Показываем, как изменились популярные звёзды шансона

Ностальгическая фотоподборка от MSK1.RU

Сосо Павлиашвили, Александр Буйнов и Александр Розенбаум недавно выступали на премии «Шансон года»

Недавно на «Live Арене» в Подмосковье прошла премия «Шансон года — 2024». Среди артистов, выступивших на ежегодной премии, — Сосо Павлиашвили, Григорий Лепс, Александр Розенбаум и другие.

MSK1.RU узнал, как сложилась судьба популярных звезд, и нашел их архивные снимки.

Сосо Павлиашвили

Иосиф Павлиашвили (настоящее имя Сосо) родился 29 июня 1964 года в грузинской столице Тбилиси. Его родители были далеки от сцены: отец работал архитектором, а мать занималась домашним хозяйством. С детства Иосиф ходил в музыкальную школу, с шести лет играл на скрипке. Это повлияло и на его выбор профессии: после школы поступил в Тбилисскую государственную консерваторию им. Вано Сараджишвили.

Первые три сольных альбома Павлиашвили вышли еще в 90-е, но популярность он начал получать только после пластинок «Ждет тебя грузин» (2001) и «О моей любви» (2003). В 2012 году артист выпускает одну из своих самых популярных песен «Небо на ладони».

Последний альбом «Жизнь — это кайф» музыкант опубликовал в январе 2020 года. Сейчас он продолжает выступать на крупных фестивалях и концертах и получает музыкальные награды.

Григорий Лепс

Григорий Лепсверидзе (настоящая фамилия артиста) родился 16 июля 1962 года в Сочи. Его отец работал на мясокомбинате, а мама — на хлебозаводе. Маленький Гриша не любил учиться, а в школу ходил только из-за ансамбля, где пел и играл на барабанах. В 1976-м он поступил в музыкальное училище. Получив образование и отслужив в армии, начал работать солистом в ресторане знаменитого сочинского отеля «Ривьера». Лепс быстро стал там звездой, решил идти дальше и поехал покорять столицу.

Несколько лет жизни в Москве музыкант безуспешно пытался добиться узнаваемости, остался без поддержки и много работал. Наконец в 1995 году он выпустил сольный альбом «Храни Вас Бог», песня из которого «Натали» стала хитом.

С тех пор Григорий Лепс продолжает активно выступать и писать музыку. 15 июля 2022 года артист отметил 60-летний юбилей и дал большой сольный концерт в «Лужниках». В этот же день его наградили званием «Народный артист РФ».

Александр Розенбаум

Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье медиков. Мать заставляла его ходить в музыкальную школу, однако при выборе профессии Розенбаум пошел по стопам родителей и поступил в Первый Ленинградский медицинский институт. Диплом врача-терапевта он получил в 1974 году и пять лет отработал по профессии.

Однако позже Розенбаум ушел в эстрадную карьеру: выступал в составе групп и ансамблей: «Адмиралтейство», ВИА «Шестеро молодых», «Пульс». В 1983 году начинает выступать сольно. Первые песни были о любви и родном Петербурге, но широкую известно приобрел после выхода треков «Ах, эти ночи», «Гоп-стоп», «Фраер», «Мы с ним росли в одном дворе».

Музыкант продолжает выступать по сей день и активно гастролирует по России.

Ирина Круг

Ирина Глазко родилась 29 марта 1976 года в Челябинске в семье офицера и чертежницы. Девочка мечтала стать актрисой и росла очень творческим ребенком, занималась в театральном кружке местного Дома культуры.

В 1997–1999 годах работала официанткой в челябинском ресторане «Малахит», где познакомилась с уже популярным артистом Михаилом Кругом. Сначала она работала у него костюмершей, а потом стала его женой и подарила ему сына Александра. После того как Михаила в 2002 году убили, Ирина вместе с Владимиром Бочаровым, автором песен Круга, начала исполнять его музыку и приобретать широкую популярность.

Ирина продолжает выступать на сцене. Сейчас музыкальную карьеру начал и ее сын Александр Круг, которому 26 мая исполнится 22 года.

Ирина с сыном Александром

Александр Буйнов

Александр Буйнов родился 24 марта 1950 года в военном городке при аэродроме. Спустя пару лет семья поселилась в коммунальной квартире в Москве, и с 5 лет Александра отправили в музыкальную школу. В школьные годы он познакомился с Александром Градским и стал клавишником в его группе «Скоморохи».

С января 1973-го по май 1989 года был клавишником ансамбля «Веселые ребята», и за 16 лет работы в этом коллективе приобрел популярность. В мае 1989 года начал выступать сольно и создал свою группу «Чао».

Сейчас Буйнов не только продолжает выступать, но и занимается общественной деятельностью, став членом партии «Единая Россия».

Что еще почитать

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Рекомендуем