Еда Изнанка Патриков обзор Ресторан из сериала «Кухня», бар Лепса и не только. Рассматриваем заведения на Патриарших прудах

Ресторан из сериала «Кухня», бар Лепса и не только. Рассматриваем заведения на Патриарших прудах

Рассказываем, во сколько обойдется обед в одном из самых популярных мест Москвы

На Патриарших прудах находится немало популярных ресторанов

На Патриарших прудах в Москве находится огромное количество ресторанов: начиная от простых кофеен и заканчивая дорогими заведениями с шеф-поварами из-за границы.

Корреспондент MSK1.RU подробно их изучила. В этом материале мы расскажем, кто владеет именитыми заведениями в центре Москвы и сколько стоит там пообедать.

Pino

Ресторан с итальянской кухней открылся в конце января 2020 года. Pino Restaurant Bar — это большой проект ресторатора Александра Оганезова. Он также является совладельцем сети ресторанов «Чайхона № 1».

Pino специализируется на итальянской кухне. Он расположился на пересечении Малой Бронной улицы и Спиридоньевского переулка. Авторское меню создал шеф-повар Руслан Поляков. На сайте ресторана указано, что пасту, например, можно сделать безглютеновой, а в меню есть позиции для вегетарианцев.

Цены

  • Паста с трюфелем — 2100 рублей;

  • паста с томатами — 1500 рублей;

  • тартар из говядины, авокадо и трюфелей — 1450 рублей;

  • десерты — от 150 до 900 рублей.

В основном сюда ходят за красивыми десертами и большими порциями пасты, чтобы выложить их в социальные сети. Для таких людей к столам даже прикрепили лампы на магнитах, чтобы фото выходили более яркими. Во время ожидания заказа можно наблюдать, как повара готовят еду — кухня в заведении открытая.

Ресторан Pino зарегистрирован на ООО «Рестарт», которое занимается деятельностью ресторанов и услугами по доставке продуктов питания. Выручка компании за 2022 год составила 185,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 12 миллионов. Баланс за 2022 год — 77,5 млн рублей.

Зойка

«Зойку» открыли рестораторы Филипп Голубев (владеет рестораном Memo на Рочдельской улице) и Илья Эстеров (совладелец Memo, Duran Bar и «Сыроварня») в соавторстве с артистом Григорием Лепсом и сооснователем кафе Pims Артуром Шустериовасом 5 мая 2022 года. Это уже не первый проект певца: у него уже был караоке-клуб, а также открылись два проекта с Эмином Агаларовым.

Автор концепции «Зойки» — руководитель консалтингового проекта Bar Point Артур Шустериовас. Бар оформлен в винтажном стиле: на обоях — крупные цветы, мебель — бархатная, яркого цвета, а барная стойка отделана камнем.

— В меню «Зойки» не стоит искать филе сибаса, батат и прочий comfort. Однако между котлетой a la russe, которую здесь фаршируют фуа-гра с соусом «Шампань» и двумя видами икры и «Дошиком по-буржуйски» с уткой выбирать не придется, — говорится на сайте заведения.

Позиции из меню

  • «Дошик по-буржуйски» с уткой — 960 рублей;

  • зеленый салат с «сумасшедшей водой» — 680 рублей;

  • карпаччо из пяти томатов — 710 рублей;

  • ленивые голубцы с лососем и креветками — 820 рублей.

ООО «Пить», на которое зарегистрирован ресторан «Зойка», было основано в 2021 году. Выручка на конец 2022 года составила 25 миллионов рублей, а чистый убыток — 370 тысяч. Баланс за 2022 год — 4,6 млн руб. По данным «Контур.Фокуса», Эстерову принадлежит 45% предприятия, Голубеву — 45%, и еще 10% — Григорию Лепсу.

Grace Bistro

Да, это тот самый ресторан Claude Monet из сериала «Кухня». Его, естественно, снимали в павильонах, но в перебивках между эпизодами зрителям показывают именно заведение на улице Спиридоновка. До 2019 года в этом помещении находился ресторан «Китайские новости» с азиатской кухней, затем в нем появился Junk Food Bar, а Grace Bistro открылся в 2021 году.

Авторы проекта — рестораторы Дина Хабирова и Виталий Шиманский (им принадлежат Buro Tsum, Sixty, Buono, Christian, «Березка Bistrot»). Кухней в Grace заведует шеф-повар Максим Ершов. В меню представлены итальянские и средиземноморские блюда с добавлением восточных мотивов.

Позиции из меню

  • Карпаччо из тунца с пряной трюфельной заправкой — 1250 рублей;

  • картофельный гратен с трюфелем и пармезаном — 850 рублей;

  • спагетти с лангустинами — 1350 рублей;

  • телячья щека с картофельным пюре и сморчками — 1350 рублей;

  • десерты — 550–850 рублей.

Нынешний ресторан зарегистрирован на ООО «Гудфуд». Предприятие было образовано в 2016 году. Баланс на конец 2022 года составил 22,8 миллиона рублей, это на 29% меньше, чем в 2021-м. Чистая прибыль — 24,6 миллиона рублей, а выручка — 150,7 миллиона.

Ранее журналистка MSK1.RU решила поучаствовать в нашумевшем эксперименте и прогулялась по Патрикам с плакатом «Ищу мужа». Мы рассказывали, что из этого вышло и как прохожие реагировали на появление девушки.

Почитайте также наш материал о том, сколько стоит недвижимость на Патриарших прудах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Кремль, мороженое из огурца, бани по московским ценам. Почему нужно ехать в Суздаль и что посмотреть в городе Золотого кольца
Анонимное мнение
Мнение
Многострадальное «Преступление и наказание» и приквел «Дюны»: какие премьеры посмотреть в ноябре
Кирилл Титов
Кинокритик
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Написала более 100 писем в колонию». Колонка юной художницы из Москвы, которая рисует специально для заключенных
Анонимное мнение
Мнение
«Это был провал»: критическая колонка москвича о том, как в один день изменили сотни маршрутов автобусов
Игорь Мещанев
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем