MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Еда «На органическом, пожалуйста»: как в Москве меняется культура потребления кофе с молоком

«На органическом, пожалуйста»: как в Москве меняется культура потребления кофе с молоком

Люди начинают заботиться о себе и планете

Участникам слепой дегустации молока органическое понравилось больше традиционного

С 9 февраля в Москве и в Московской области в сети Stars Coffee наливают напитки в необычные стаканчики с забавным комиксом. В увлекательной истории дружелюбные коровы рекомендуют переходить на здоровый образ жизни, но не отказываться от привычек. Теперь любимый капучино, латте, флэт уайт или какао можно пить на органическом молоке. Stars Coffee уже более полугода использует «ЭкоНива Organic» и таким образом вместе с производителем поддерживает бережное отношение к здоровью человека и природе в целом.

Как отмечают гости кофеен, с органическим молоком кофе вкуснее и симпатичнее — упругая глянцевая пенка долго держится и не оседает. Но отличие не только в этом.

Купить напиток на органическом молоке можно в Москве и Московской области

Органическое молоко не альтернатива традиционному, дело в строгих правилах производства. Всё должно быть под контролем и с минимальным воздействием на окружающую среду.

Родина органического молока «ЭкоНива» — хозяйство «Савинская Нива» в Калужской области. Здесь живут 400 коров. Они питаются правильно подобранной пастбищной травосмесью. С мая по октябрь свободно пасутся в экологически чистом месте. Дышат свежим воздухом и греются на солнце, получая большую дозу витамина D. Кроме того, процесс доения проходит без стресса для коров.

Такой образ жизни позволяет получить молоко с ярким и насыщенным вкусом. Это доказывает слепая дегустация: чаще всего органическое молоко выигрывает у классического. «Такое свежее, как в деревне», — частый отзыв участников.

От того, насколько счастливы коровы, зависит качество молока

Кроме состояния почвы, состава корма и благополучия коров, «ЭкоНива» внимательно контролирует розлив органического молока — он происходит на отдельной линии от традиционного. На полках магазинов можно увидеть два вида «ЭкоНива Organic». Ультрапастеризованное с высоким содержанием белка (не менее 3,2 грамма на 100 г) и пастеризованное, в котором сконцентрировано 30% витамина D3 от суточной нормы взрослого человека в 100 граммах напитка.

На каждой упаковке зафиксированы два знака: российский Organic и европейский Euro-leaf. «ЭкоНива» — одна из немногих компаний России, которая имеет такие сертификаты. Без них по закону нельзя называть продукт органическим, в отличие от слов «фермерский» или «домашний», которые не требуют никакого подтверждения.

Органическое молоко выпускают только по строгим правилам сертификации

Выбрать «ЭкоНива Organic» — значит позаботиться не только о своем здоровье, но и планете в целом. Главное, что это так просто сделать. Ничего не стоит взять упаковку молока с полки или зайти в кофейню и сказать: «Мне на органическом, пожалуйста».

ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты»:
ekoniva-moloko.com/organic.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем