Еда Классическая каша, ленивая без варки или модный суперблин? Что москвичи готовят из овсяных хлопьев — топ-4 рецептов

Классическая каша, ленивая без варки или модный суперблин? Что москвичи готовят из овсяных хлопьев — топ-4 рецептов

Публикуем лучшие способы приготовления этого продукта

Овсянка — один из самых популярных завтраков, и его можно разнообразить несколькими способами | Источник: Дарья Селенская / Городские медиаОвсянка — один из самых популярных завтраков, и его можно разнообразить несколькими способами | Источник: Дарья Селенская / Городские медиа

Овсянка — один из самых популярных завтраков, и его можно разнообразить несколькими способами

Источник:

Сытная и универсальная овсянка подходит как для приверженцев здорового образа жизни, так и для тех, кто просто любит полезно и вкусно позавтракать.

Медиаплатформа о еде Food.ru провела исследование и узнала, как москвичи чаще всего готовят это блюдо. Аналитика показала, что у жителей столицы есть свои фавориты среди рецептов овсянки — от традиционной на молоке до необычных вариаций с фруктами, орехами и суперфудами. В топ также вошел популярный у любителей правильного питания овсяноблин.

Какую овсянку любят москвичи

Пользователи из Москвы более 127 тысяч раз искали рецепты с овсянкой на Food.ru.

Рецепты овсяной каши очень популярны на медиаплатформе. Лидером среди них стала классическая овсянка на молоке, собравшая 4,6 тысячи просмотров. Для ее приготовления нужны лишь овсяные хлопья, вода, молоко и сахар, а сам процесс займет не более 15 минут.

На втором месте по популярности оказалась ленивая овсянка с йогуртом, орехами и семенами чиа, рецепт которой просмотрели 4,5 тысячи раз. От классической овсянки ее отличает время приготовления — не более 5 минут. Достаточно засыпать овсяные хлопья в банку, добавить любимые ягоды, орехи и залить йогуртом, после чего отправить на ночь в холодильник. Утром останется только насладиться завтраком.

Тройку лидеров замыкает согревающая овсянка с яблоками и орехами. Ее готовят со специями, например с корицей и бадьяном, а подают с сиропом топинамбура. Москвичи просматривали рецепт 3,9 тысячи раз.

Также стал известен список самых популярных рецептов из овсяных хлопьев, помимо каши. На первом месте — овсяный кисель «Праздник для желудка» с 13,5 тысячи просмотров на платформе. По рецепту нужно просто залить цельную овсянку — геркулес — кипятком и оставить на сутки.

Пользователи часто искали рецепты овсяноблинов. Самым популярным рецептом у москвичей стал овсяноблин для правильного питания с начинкой из творожного сыра и помидоров. Рецепт просмотрели более 5 тысяч раз. Второе место занял овсяноблин на молоке с протеином, собравший 1,4 тысячи просмотров.

Топ-4 популярных рецептов

Предлагаем вам разнообразить ваш здоровый и питательный завтрак этими рецептами с овсяными хлопьями: ниже вы найдете один классический и три необычных способа приготовления этого продукта.

Чтобы знать, от чего отталкиваться, попробуйте приготовить традиционную овсянку на молоке — публикуем проверенный годами рецепт.

Молочная овсяная каша на 1 порцию

Ингредиенты:

  • молоко 3,2%-ной жирности — 60 мл;

  • вода — 150 мл;

  • овсяные хлопья длительной варки — 35 г;

  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле воду с молоком и доведите до кипения.

  2. Засыпьте овсяные хлопья, посолите и добавьте сахар по вкусу.

  3. Варите 15 минут на медленном огне под крышкой. По готовности можно добавить сливочное масло и бананы.

Ленивая овсянка с йогуртом, орехами и чиа

Овсянку по этому рецепту лучше сделать вечером, чтобы с утра у вас уже был готовый завтрак.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;

  • йогурт — 200 мл;

  • орехи — 10 г;

  • семена чиа — 1 ч. л.;

  • семена льна — 1 ч. л.;

  • банан — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите орехи и мелко нарежьте банан.

  2. Насыпьте овсянку в банку. Добавьте к ней банан, орехи и семена.

  3. Залейте смесь йогуртом и перемешайте. Отправьте на ночь в холодильник.

«Овсяноблин» для правильного питания

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;

  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;

  • молоко 2,5%-ной жирности — 1 ст. л.;

  • растительное масло — 1 ст. л.;

  • сыр — 30 г;

  • соль и черный перец — по щепотке;

  • творожный сыр и помидоры — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Взбейте в миске яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.

  2. Вылейте яично-овсяную массу в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне под крышкой 2 минуты.

  3. Переверните блин, выложите на него ломтики сыра и жарьте еще 2 минуты.

  4. Смажьте готовый овсяноблин творожным сыром. Положите на него кружочки помидоров и сложите пополам.

Овсяный кисель «Праздник для желудка»

Ингредиенты:

  • цельная овсянка (геркулес) — 140 г;

  • вода — 800 мл;

  • ржаной хлеб — 35 г;

  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте в миску геркулес, залейте кипяченой водой и добавьте ломтик хлеба.

  2. Закройте крышкой и уберите на сутки в темное и теплое место. Смесь должна забродить — появится кисловатый запах и пузырьки на поверхности.

  3. Спустя сутки уберите хлеб и процедите жидкость через дуршлаг. Добавьте к геркулесу соль и поставьте на огонь.

  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения. Когда кисель начнет бурлить, можно снимать с огня.

  5. Смочите формы для подачи водой и разлейте по ним кисель.

Совсем недавно в России отмечали Масленицу — мы делали подборку лучших рецептов блинов. Почитайте также, какие пельмени больше всего нравятся москвичам, — топ-3 популярных рецептов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там iPhone 16 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем