MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

748мм 49%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Москвичи вторую субботу подряд выходят на улицу для сбора подписей за отмену начислений

Москвичи вторую субботу подряд выходят на улицу для сбора подписей за отмену начислений

На этот раз собрались жители района Головинского (САО)

Жители Головинского района собрались в субботу по примеру своих соседей из Коптево, которые организовали встречу в прошлые выходные

Москвичи продолжают высказывать возмущение по поводу начисления заоблачных сумм за тепло в квитанциях ЖКХ. В субботу, 19 февраля, жители Головинского района вышли на улицу, чтобы собрать подписи за отмену начислений. Несколько сотен человек собралось в Кронштадтском сквере. Как выяснилось, некоторым из них предложили оплатить перерасчеты в рассрочку.

Заявление главе Головинского района от возмущенных жителей

Любопытно, что в это же время встреча с жителями была организована в управе района, но, по словам очевидцев, большинство людей предпочло посетить стихийное собрание, чем встретиться с главой района.

Сбор подписей в Кронштадтском сквере

Напомним, в столице больше недели не угасают ожесточенные споры по поводу многотысячных счетов за отопление, которые пришли москвичам за февраль. В прошлые выходные сотни жителей района Коптево (САО) устроили массовый сбор подписей против повышения счетов за отопление. Проблема с квитанциями коснулась и других районов столицы. В ПАО «МОЭК» заявили, что в платежках произошла корректировка до стоимости фактического объема тепловой энергии, потребленной в 2021 году по договорам «услуга отопления». Ситуацию под контроль взяли прокуратура Москвы и департамент ЖКХ столицы. Федеральная антимонопольная служба также пообещала провести анализ сведений о росте цен на отопление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем