MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Спецоперация на Украине В Leroy Merlin раскупают линолеум и ламинат. Бытовой техники там уже не осталось

В Leroy Merlin раскупают линолеум и ламинат. Бытовой техники там уже не осталось

Москвичи бросились разбирать стройматериалы в страхе, что эта сеть тоже уйдет из России

«Леруа Мерлен Восток» — российская компания, и она не уходит из страны

В столичных магазинах Leroy Merlin наблюдается ажиотаж: москвичи раскупают напольное покрытие — линолеум и ламинат. Заканчивается бытовая техника. По словам сотрудников сети, логистика не справляется и люди выходят работать в выходные дни, чтобы успеть организовать все доставки. Продавцы уверяют, что продажи в маленьких магазинах достигли уровня самых крупных торговых точек сети.

— Раньше план был 6–7 млн в день, сейчас можно спокойно сделать 25 млн. Невозможно пополнить товаром полки, потому что склады, которые предназначены для пополнения полок, забиты товарами на доставку. Расширение штата очень большое — и постоянных сотрудников, и набирают временных сотрудников, — рассказал радиостанции «Говорит Москва» сотрудник Leroy Merlin по имени Иван.

По словам Ивана, Leroy Merlin не планирует уходить с российского рынка.

— Есть Leroy Merlin, а есть ООО «Леруа Мерлен Восток», это полностью российское юрлицо, то есть формально это российская компания. Закрываться точно не планируем, это 45 тысяч человек — для сравнения, в IKEA, вот не помню точно, но примерно 5–6 тысяч человек. Закрывать не будем, наоборот, расширяемся. Сейчас идут переговоры по поставщикам. Компании Indesit, Bosch, Siemens сначала сказали: «Нет, больше возить не будем», но сейчас то да, то нет. Планируем Китаем заменять, объем сохранится, но переориентируемся на китайские заводы. Даже европейские бренды, которые выпускаются в Китае, останутся — например, норвежская компания ORE, — рассказал сотрудник Leroy Merlin.

Ранее стало известно, что IKEA и OBI уходят с российского рынка. В последний день работы IKEA в Москве в магазинах наблюдались гигантские очереди, которые не умещались в торговых центрах. Покупателям приходилось стоять на улице. Мы спросили экспертов о том, что они думают об уходе этих брендов из России и что ждет тысячи работавших там людей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем