MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-в.

754мм 34%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «О такой общаге можно только мечтать!»: для студентов Бауманки построят новое шикарное общежитие

«О такой общаге можно только мечтать!»: для студентов Бауманки построят новое шикарное общежитие

Разглядываем проект будущего студенческого кампуса

Для студентов и сотрудников Бауманки построят целый комплекс площадью более 60 тысяч кв. м

В Москве согласовали проект общежитий для студентов и научных сотрудников МГТУ им. Баумана. Комплекс площадью более 60 тысяч кв. м построят на Госпитальной набережной, сообщил главный архитектор столицы, первый зампредседателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

В комплексе общежития планируют возвести два современных и технологичных корпуса с интересными фасадами и максимально остекленными поверхностями. Первый корпус протянется вдоль Госпитальной набережной, а второй корпус будет обращен к северной стороне.

Общежитие будет состоять из двух корпусов с панорамными окнами

Помимо жилых зданий, на территории возведут многофункциональный образовательно-досуговый центр, мультимедийные пространства, необходимую спортивную и социальную инфраструктуру. Комплекс общежитий будет соединен с учебно-лабораторным корпусом новым пешеходным мостом через Яузу.

Новый комплекс будет соединен с учебно-лабораторным корпусом пешеходным мостом через Яузу
Через всю территорию проложат пешеходный бульвар, вдоль которого и расположатся оба корпуса

Каждая комната будет рассчитана на проживание двух человек. Из панорамных окон откроются красивые виды на Бауманский район Москвы. Для проветривания помещений архитекторы предусмотрели встроенные створки.

В каждой комнате общежития будут панорамные окна с потрясающим видом на Москву
Так будет выглядеть вход в один из корпусов общежития

— Мы назвали эту территорию «Пространство развития», что символизирует постоянный рост и развитие студентов МГТУ им Баумана, — прокомментировала соавтор архитектурной концепции комплекса Елена Мызникова.

В социальных сетях люди восхищаются проектом нового общежития. Пользователи отмечают, что здания больше похожи на дорогие дома бизнес-класса, чем на студенческие кампусы. «О такой общаге можно только мечтать», «Как классно! Раньше и близко таких общежитий не было!», «Очень красиво и похоже на Москву-Сити» — пишут люди в комментариях.

Пользователи поражены проектом общежития Бауманки

Напомним, 28 марта Тверской районный суд вынес приговор 22-летней студентке, бросившей в полицейских «коктейль Молотова» на несанкционированной акции протеста против военной спецоперации на территории Украины.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем