MSK1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Москве

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

753мм 65%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город День Победы обзор 68 миллионов рублей потратят в Москве на флажки и продукты к 9 Мая. Рассказываем, на что именно уйдут эти деньги

68 миллионов рублей потратят в Москве на флажки и продукты к 9 Мая. Рассказываем, на что именно уйдут эти деньги

Столичное правительство закупит 700 000 георгиевских ленточек

Подготовка к 9 Мая идет полным ходом

Традиционно праздники Москвы — самые дорогие во всей России. А День Победы вполне может посоревноваться в своей стоимости с Новым годом. MSK1.RU нашли на госзакупках точные суммы, которые придется выделить из столичного кошелька лишь на некоторые товары к 9 Мая в 2022 году.

Так, самый большой тендер заказан от «Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы». Этот тендер на 40 миллионов рублей окупит «услуги по организации и проведению мероприятий», посвященных годовщине Победы. По сути это значит, что деньги пойдут на украшение Москвы к 9 Мая и сувенирную продукцию.

40 миллионов рублей в столице потратят на мерчандайз и продукты

Для празднования закупят: 33 шатра по 25 кв. м, 3 тысячи обедов и 7 тысяч сухпайков, 10 тысяч бутылок воды. Известно, что в обед (предположительно, для волонтеров и других участников) входит сэндвич с индейкой, яблоко и сок. В сухпаек — печенье и вода. Георгиевских ленточек закупят 700 тысяч, а с триколором — лишь 70 тысяч.

Примечательно, что, например, администрирующего персонала требуется почти 5 тысяч человек, фотографов — всего 60 человек. Флагов по 1,5–2 м и флажков до 30 см вкупе требуется около 550 тысяч (!). На них будет триколор, Знамя Победы, герб Москвы и другие принты.

На сайте госзакупок есть еще один тендер к 77-й годовщине Победы — почти на 10 миллионов рублей. По нему закупят 3,3 тысячи продовольственных наборов для ветеранов ВОВ. В набор входят икра, колбаса, шпроты, конфеты, зефир, паштет, сухофрукты, чай, хлебцы и сыр.

Еще один тендер объявлен на закупку праздничных флагштоков. На них потратят 8 миллионов рублей.

Модели флагштоков, которые установят к 9 Мая

Еще 5 миллионов рублей потратят на «комплекс патриотических мероприятий». Почти 3 миллиона уйдет на «услуги специалистов»: диджеев, звукорежиссеров, художников и администраторов.

Однако эти цифры не отображают ситуацию полностью. Так, для западного, южного и других районов Москвы тоже объявлены миллионные госзакупки только на мерчандайз и продукты.

Напомним, MSK1.RU рассказывали, какие станции метро закроют в День Победы и какие улицы в центре Москвы перекроют. Ранее мы писали о датах, когда пройдут репетиции и проезды военной техники. К тому же, столичная жительница рассказала, где лучше всего смотреть репетицию парада Победы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем