MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Горячие точки» Москвы мнение Из красивой рощицы делают уродливую проплешину: москвичи не верят, что застройщик ГК «А101» — санитар леса

Из красивой рощицы делают уродливую проплешину: москвичи не верят, что застройщик ГК «А101» — санитар леса

Разбираемся, что происходит в Новой Москве

Люди негодуют: здесь валят вовсе не аварийные и сухостойные деревья, а вполне здоровые березы, и не выборочно, а подряд, подчистую

Мы начинаем инфосериал MSK1.RU о местах в столице, которые не слишком радуют москвичей. Большой шум в пабликах ТиНАО: вот уже который день на площадке между домом на улице Эдварда Грига и Скандинавским бульваром рубят лес. Организатор вырубки известен и не скрывается — это ГК «А101», которая строит здесь жилые кварталы. Застройщик даже отвечает на каждый возмущенный вопрос, не балуя, правда, разнообразием ответов.

Отговорки «лесоруба» сводятся к тому, что вырубка — санитарная и подлежат ей всего-то 42 дерева. В этом же уверены московские чиновники.

Народ же массово отказывается верить буквам, которые копипастит во «ВКонтакте» застройщик, зато верит собственным глазам. Уничтожается приличный кусок березовой рощи.

Вот так выглядела рощица зимой
Это то, что от нее осталось

Люди негодуют: здесь валят вовсе не аварийные и сухостойные деревья, а вполне здоровые березы, и не выборочно, а подряд, подчистую. Жители убеждены, что правила вырубки нарушены: разрешительную документацию никто из них не видел, информационные щиты отсутствуют, как и разноцветная разметка на стволах деревьев. По свидетельству очевидцев, несколько дней с 6 утра до 23 часов вечера техника старательно делала из красивой рощицы уродливую проплешину — и это ей удалось. Так что обещанная департаментом природопользования экологическая проверка в лучшем случае проинспектирует и зафиксирует березовую «расчлененку».

Щепки, разлетевшиеся там, где еще вчера стоял лес, породили у местных жителей новую череду вопросов: а что же теперь здесь будет? До сих пор считалось, что будущее здешних ЖК окажется зеленым.

Однако теперь, после убийства рощицы, жители с тревогой всматриваются в совершенно другие «веселые картинки», просочившиеся от застройщика в паблик.

Людей терзают смутные сомнения, что вместо обещанного сквера на «санитарно вырубленной» проплешине развернется строительство новых корпусов ЖК. Причина тому — уже известные «подвиги» ГК «А101», считают активисты.

Так или иначе, несмотря на эпистолярную активность застройщика, ни один из жителей не сказал ему «спасибо» за проявленную заботу о здоровье зеленых насаждений. Может быть, потому, что их теперь просто нет.

И даже на искренний, горячий призыв компании «А101» выйти на субботник некоторые неблагодарные индивиды отвечают грубостью и недоверием. Трудно быть санитаром леса в ТиНАО!

Знаете другие «горячие точки» Москвы? Напишите на koridorow@mail.ru.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU рассказывал том, как жители Новой Москвы относятся к соседству с приезжими, которые строят им дома. Мы показывали, как выглядели хрущевки в Москве полвека назад — в объективе американского историка.

Смотрите наш фоторепортаж из исчезающего района Северное Измайлово, который скоро снесут по программе реновации. Наш эксперт также оценил внешний вид пяти новостроек по программе реновации в разных районах Москвы.

Согласны с автором?

Да
Нет
Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем