20idei
СЕЙЧАС -13°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

В российском аэропорту устроили учения по поиску туристов с оспой обезьян

По легенде в Красноярск ее привезли из Доминиканы — туристов отправили на карантин, а самолет и груз обработали

Сотрудник Роспотребнадзора на трапе самолета, в котором якобы прилетели заразившиеся туристы

Поделиться

В аэропорту Красноярска развернулась специальная операция — тут искали туристов, которые прилетели из Доминиканы и были заражены оспой обезьян, сообщают наши коллеги из NGS24.RU. По такой легенде прошли совместные учения Роспотребнадзора, подконтрольного ему ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологического надзора», а также врачей Емельяновской больницы, полицейских на транспорте и сотрудников таможенного контроля.

Участники должны были определить носителей новой болезни, которая распространяется по миру. О наличии такого на борту якобы сообщил командир воздушного судна CRJ-200, которое было решено приземлить в Красноярске.

— Условия учений постарались приблизить к максимально реальным — был проведен полный цикл обслуживания воздушного судна: начиная от транспортировки самолета на санитарную стоянку, снятия груза и багажа с его дезинфекцией до уничтожения всех отходов с борта и помещением контактных лиц в карантин, — сообщили в аэропорту.

23 мая в аэропорту Красноярска из-за новой болезни ввели усиленный карантин.

В России пока не зафиксированы случаи оспы обезьян среди населения, а сам риск завоза инфекции оценивается специалистами как низкий.

По словам врачей, от оспы обезьян нет специального лечения или вакцины. Вакцина от натуральной оспы дает людям защиту и от оспы обезьян. Симптомы похожи на обычную оспу: лихорадка, боль в спине и мышцах, слабость. Через три дня после температуры появляются высыпания на коже, которые могут сходить до трех недель. Тяжелые случаи заболевания чаще всего протекают у детей, они связаны со степенью воздействия вируса, состоянием здоровья и тяжестью осложнений.

Ранее мы рассказывали, что такое оспа обезьян. А эксперт Роспотребнадзора Виктор Малеев ответил, нужно ли прививаться от оспы обезьян, что стоит делать, чтобы не заболеть инфекцией, и как ее выявить на первых порах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость