Город В Москве открыли памятник детскому поэту Самуилу Маршаку

В Москве открыли памятник детскому поэту Самуилу Маршаку

Новый монумент появился на Лялиной площади рядом с Курским вокзалом

В Москве открыли памятник детскому поэту Самуилу Маршаку

В День защиты детей в Москве прошла торжественная церемония открытия памятника Самуилу Яковлевичу Маршаку. Монумент известному детскому поэту появился на Лялиной площади, рядом с Курским вокзалом. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия.

Инициативу об установке памятника выдвинул Российский еврейский конгресс (РЕК), в 2017 году идею поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Деньги на памятник собирали с помощью пожертвований.

— Решение установить памятник на Лялиной площади было принято, потому что рядом с этим местом, на улице Земляной Вал (бывшая улица Чкалова), 14/16, в квартире № 113, с 1938 по 1964 год жил Самуил Маршак, — рассказал «Коммерсанту» официальный представитель РЕКа Михаил Савин.

Памятник для города сделал скульптор Георгий Франгулян. Он изобразил Маршака в кресле и в окружении детей. Ранее Франгулян стал автором столичных памятников Бродскому, Шостаковичу и Булгакову. Это второй памятник Самуилу Маршаку в мире, первый появился на родине поэта, в Воронеже, в 2015 году.

Ранее мы писали о том, что из парка «Музеон» исчез памятник правозащитнику Андрею Сахарову — позже его нашли в другой стране.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем