СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

«Эпоха разочарований». Журналист Сергей Ерженков обнаружил, что его уголовное дело строится на показаниях товарищей

Режиссер Ксении Собчак проходит обвиняемым по делу о вандализме

Журналист Сергей Ерженков обнаружил, что его уголовное дело строится на показаниях товарищей

Поделиться

В апреле стало известно, что на журналиста и режиссера Сергея Ерженкова, который работает с Ксенией Собчак, завели уголовное дело. Его обвиняют в осквернении памятника Ленину в городе Касимове Рязанской области, где похоронены родители Ерженкова.

Сергей уже успел ознакомиться с материалами дела, он сообщил, что прочитал 3 тома и понял, что «оно строится во многом на показаниях товарищей». Свой пост в Facebook (деятельность организации запрещена в РФ) он озаглавил так: «Эпоха разочарований».

— [Дело строится на показаниях] товарищей, что занимают административные должности. Товарищей, что воспитывают, как я, маленьких дочек. Понимаю, что показания они давали под страхом. Понимаю, что боялись лишиться должностей. Но одного не понимаю, — пишет Ерженков.

После задержания Ерженков был отправлен в СИЗО, уже после выхода он сообщил о том, что там его пытали. Он сообщил о том, что у него «прибавилось шрамов на голове», а также о боли в поврежденных суставах. О пытках журналист рассказал лишь спустя месяц — надеялся, что дело закроют из-за отсутствия состава преступления.

Ранее MSK1.RU писал о том, что муниципального депутата Алексея Горинова посадили на 7 лет за антивоенное выступление на Совете депутатов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter