20idei
СЕЙЧАС -5°С
usd 60.75
eur 63.30
Все новости
Все новости

Ржавые клетки, фекалии — за забором. Что происходит в деревне, где обезьяна растерзала двухлетнюю девочку

Репортаж из подмосковной Терпигорьево, к которой приковано внимание всей страны

Дом космонавтов, в котором жила пострадавшая девочка

Поделиться

В деревне Терпигорьево, которая находится в Мытищах, разъяренная обезьяна вчера напала на 2-летнюю девочку. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Сегодня к дому адвоката Леонида Розенблюма, которому эта обезьяна и принадлежит, прибыли следователи и десятки журналистов.

Сюда утром прибыли следователи и журналисты

Сюда утром прибыли следователи и журналисты

Поделиться

Розенблюмы живут богато. За воротами, на которых красуются металлические узоры, припаркованы Mercedes и Lexus.

Lexus принадлежит жене Розенблюма

Lexus принадлежит жене Розенблюма

Поделиться

На территории дома Леонид держит целый частный зоопарк. Посетителей, по всей видимости, Розенблюм сюда не водит, и зоопарк он создавал для себя. Сам участок почти полностью огорожен кирпичным забором. Если пройти вдоль набережной по периметру, то забор сменяется на сетку, за которой видно, в каких скверных условиях содержатся животные.

Частный зоопарк адвокат держит для себя

Частный зоопарк адвокат держит для себя

Поделиться

Дорога к зоопарку

Дорога к зоопарку

Поделиться

Вольеры представляют собой маленькие, ржавые клетки три на два метра. Только у сетки их штук 10.

Поделиться

Поделиться

В один из вольеров засунули огромную, гордую среднеазиатскую овчарку. Она тяжело дышит, с трудом передвигается по вольеру. Люди ее интересуют не сильно. Она выглядит больной. Из удобств у нее только вода в грязной миске. Рядом с собакой — какая-то белая лужица с комочками. То ли рвота, то ли корм.

Поделиться

Поделиться

За конурой рядом с домом находится небольшой пруд. В нем плещутся павлины. Их, видимо, выпускают гулять по участку днем и запирают в клетке по ночам.

Поделиться

Поделиться

Самих обезьян не видно — их вольеры пустуют. Видимо, их убрали подальше от журналистов. Поговаривают также, что Розенблюм держит здесь рысей, но подтверждений этому нет.

Поделиться

Поделиться

Снаружи за сеткой образовалась огромная куча экскрементов. Биологические отходы животных, судя по всему, хозяева выкидывают прямо за забор.

Поделиться

В общем, содержатся животные не в лучших условиях. Сбежать отсюда обезьяне, которая очутилась вне вольера, очень просто. Что сейчас с приматом — неясно.

Соседи ничего не могут рассказать ни о Розенблюме, ни о его зоопарке. Нина Валентиновна сообщила корреспонденту MSK1, что эти участки, на одном из которых Розенблюм держит животных, раньше раздавали учителям местных школ. Затем участки продали, и адвокат купил один из них.

Дом, где обезьяна напала на девочку, находится рядом с домом Розенблюма, практически по соседству. Участок принадлежит 65-летней космонавтке Елене Кондаковой — супруге умершего в июне на 83-м году жизни космонавта Валерия Рюмина.

Дом космонавтки Елены Кондаковой, где сейчас живет их с Валерием Рюминым дочь Евгения

Дом космонавтки Елены Кондаковой, где сейчас живет их с Валерием Рюминым дочь Евгения

Поделиться

Во дворе дома стоит бассейн, в котором обезьяна и напала на малышку. У бассейна припаркована Toyota с украинскими номерами. Местные говорят, что с деревенскими Рюмины практически не общаются.

Тот самый бассейн, рядом с которым обезьяна напала на малышку

Тот самый бассейн, рядом с которым обезьяна напала на малышку

Поделиться

BMW с российскими номерами принадлежал самому космонавту Валерию Рюмину

BMW с российскими номерами принадлежал самому космонавту Валерию Рюмину

Поделиться

Сейчас в двухэтажном доме живет дочь космонавтов Евгения со своей семьей. Недавно (по словам соседей — позавчера) они приютили семью знакомых из Украины. Двухлетняя малышка как раз из этой украинской семьи.

Про семью космонавтов соседи тоже знают немного — с деревенскими они почти не общаются. Две местных жительницы — Галина и Нина Валентиновна, которые живут рядом с Рюмиными — поделилась с корреспондентом MSK1, что известно про этих беженцев с Украины.

— Это родственники их, — утверждает Галина. — Они позавчера с юга вернулись. С моря приехали, а на следующий день случилось это, к сожалению.

Мы поговорили с Евгенией Рюминой. Она рассказала, в каком состоянии находится пострадавшая малышка. Также Рюмина сказала, что ничего не знает о владельце зоопарка.

— Зоопарк держит всю деревню в недоумении, — добавила Евгения. — За трехметровым забором живут. Владелец не идет на контакт, так что все попытки поговорить и разобраться не увенчались успехом.

Напомним, жуткое нападение обезьяны на маленькую девочку произошло в коттеджном поселке днем 21 июля. Ребенок гулял во дворе дома с двумя другими детьми. На кадрах видно, как в один момент на девочку налетела обезьяна. Она вцепилась так, что родители еле смогли ее отбить. После нападения ребенка увезли в реанимацию — у него диагностировали глубокие порезы на теле и переломы пальцев.

Мы собрали все, что сейчас известно о двухлетней малышке, на которую в Подмосковье напала обезьяна.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость