20idei
СЕЙЧАС -14°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

«Квартира к жизни непригодна». Службы начали считать ущерб в доме, горевшем на Ленинском проспекте

Показываем фото затопленных от тушения пожара квартир

Даже квартиры, не затронутые пожаром, пострадали. Их залило водой

Поделиться

В жилом доме на Ленинском проспекте в ночь с 21 на 22 июля в Москве загорелась крыша. Пожар тушили вертолеты, а из здания эвакуировали 400 человек. Жители дома рассказали MSK1.RU о том, в каком состоянии находятся их квартиры и как они планируют возвращать деньги за испорченное имущество.

Компьютер и телевизор в воде


Ирина живет на восьмом, последнем, этаже дома на «Академической». Из-за пожара на крыше она вынуждена жить на даче. По ее словам, когда она попала домой, воды там было «по щиколотку».

— Там от пожара ничего, только залито всё водой. Как вы понимаете, все потолки обвалились, стены обвалились, мебель развалилась, — рассказала женщина.

По ее словам, подсчитывать ущерб пришли почти сразу же. Описать смогли далеко не всё.

— Когда не посчитали мебель, я сказала: «А как же мебель?» «Ну мебель — это потом, мы только первый раз», — ответили мне. Не знаю, что потом будет, конечно. Мы сами только пришли, были в шоке. Не могли сообразить, — пояснила жительница.

При тушении водой залили всю технику.

— Когда мы пришли, компьютер, телевизор — всё это стояло в воде, всё было залито. Протечки везде. А, холодильник нормальный остался, — говорила Ирина.

«Даже если не затопило, стоит сырость»

Жители шестого этажа тоже ощущают последствия пожара.

— На потолке пятна стали больше, сам потолок размок. Вчера капала вода. Сегодня не капает, но думаю, что будет просачиваться, — рассказала нам Ольга. Кроме этого, в квартире стоит запах гари.

Поделиться

К жительнице шестого этажа пришли из управы. Кроме того, приходила организация, занимавшаяся капитальным ремонтом.

— Приходила комиссия вчера, всё протоколировали, — пояснила она.

Квартиры жителей нижних этажей не пострадали. Однако они столкнулись с другой проблемой — всюду сырость.

— В каждой квартире, даже если не затопило, есть сырость. Потому что подъезд мокрый, с крыши всё текло в подъезд, и в подъезде были большие лужи. И в квартиры зашло, — рассказал житель второго этажа Адик.

Поделиться

В квартиры на втором этаже тоже пришли для описания ущерба.

— Они зашли с актом по поводу порчи имущества: затопило, не затопило. Я сказал, что меня не затопило. На этот момент до второго этажа ничего не дошло, — отметил Адик.

По словам жителей, сейчас во дворе дома установили палатки, где жители могут зарегистрироваться. Это можно сделать, если квартира пострадала.

Поделиться

Кто возместит ущерб


Пока жители не знают, кто будет возмещать убытки.

— Возможно, управа. Возможно, те, кто делал капитальный ремонт, — сказал житель дома Антон. Он усомнился в том, что ему оплатят ремонт, так как он был «очень дорогой».

Жительница Ирина подозревает, что могла пропустить звонок от служб из-за того, что она была на работе. Она рассказывает, что жители пока сами не разобрались в причинах возгорания.

— В чём причина — не знаю, — сказала наша собеседница. — Говорят, что это короткое замыкание, что проводка, но это маловероятно. Как-то очень всё сомнительно. То есть все жильцы… Не все, большинство склонны к тому, что это было неслучайно сделано.

Напомним, ночью 21 июля на Ленинском проспекте загорелся жилой дом. MSK1.RU вел онлайн с происшествия, а также собрал всё, что стало известно после события. В интервью юрист рассказал, на что могут надеяться жители, чьи квартиры серьезно пострадали. 10 самых ярких кадров пожара мы собрали в нашем фоторепортаже.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость