MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город «Непонятно, как вообще он открылся»: юрист рассказал, что ресторан Моргенштерна* в Москве могут закрыть

«Непонятно, как вообще он открылся»: юрист рассказал, что ресторан Моргенштерна* в Москве могут закрыть

Прокуроры и пожарные там нашли серьезные нарушения, а рэпер заявил о давлении со стороны властей

Ресторан рэпера Моргенштерна* «Кайф — и точка» (ранее он назывался Kaif Provenance) в Москве могут закрыть. Ранее полиция, прокуратура, Роспотребнадзор и Госпожнадзор нагрянули туда с проверкой и нашли нарушения. В частности, там не оказалось второго эвакуационного выхода и были заклеены датчики пожарной сигнализации.

— Административное законодательство и требования в сфере пожарной безопасности предполагают серьезные штрафы и иные санкции, в том числе административное приостановление деятельности, — сообщил юрист Антон Капралов.

Во время проверки ревизоры выявили в ресторане «Кайф — и точка» нарушения требований федерального законодательства, в том числе санитарно-эпидемиологического, о пожарной безопасности и об обороте алкогольной продукции.

«Остаются вопросы, каким образом заведение получило разрешение на деятельность, если у них не был оборудован обязательный запасной выход»

Пока точно не известно, какое наказание понесет владелец ресторана, но, как уточнил юрист, не факт, что Моргенштерн* отделается штрафами: возможно, деятельность заведения будет приостановлена как минимум до устранения всех нарушений.

Проверку прокуратура начала после обращения Екатерины Мизулиной. Глава «Лиги безопасного интернета» уже успела прокомментировать сложившуюся ситуацию.

До этого Моргенштерн* заявлял, что на его ресторан оказывается давление со стороны властей.

— Вы сами прекрасно видели, что в последнее время происходит с рестораном: продолжается давление. Мы сейчас по каким-то непонятным мне причинам проиграли очередной суд. В общем, Kaif Provenance закрывается, мы работаем последнюю неделю, где-то так, — заявил исполнитель 17 июня.

А Департамент торговли и услуг Москвы в судебном порядке требовал привлечь к административной ответственности ООО «Кайф» за продажу алкоголя без лицензии.

Напомним, Моргенштерн* уехал из России в конце 2021 года после заявлений главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что рэпер пропагандирует аморальный образ жизни. Но в начале июля он вернулся на родину.

Ранее мы писали о том, какие проблемы сейчас есть у российских рестораторов в связи с уходом иностранных брендов из страны. Мы также рассказывали о том, что при пожаре в ресторане на Патриках пострадала квартира-гардеробная Светланы Бондарчук.

* 6 мая Моргенштерн внесен Минюстом РФ в реестр физлиц-иноагентов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем