MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

южн.

754мм 25%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Солнце Москвы» работает в ограниченном режиме. Рассказываем почему

«Солнце Москвы» работает в ограниченном режиме. Рассказываем почему

Вчера гости публиковали видео неожиданной остановки аттракциона

Открывшееся вчера «Солнце Москвы» сегодня пускает гостей в ограниченном режиме

Колесо обозрения «Солнце Москвы» открылось на ВДНХ вчера в День города. Желающих прокатиться было очень много: у входа и к кассам образовалась очередь в несколько тысяч человек. Нашим корреспондентам вчера удалось прокатиться на колесе обозрения со стеклянным полом и показать, какие виды на Москву открываются с высоты 140 метров.

Уже вчера гости сообщали о неполадках в работе «Солнца Москвы». Аттракцион неожиданно остановился, и посетители на некоторое время зависли на большой высоте. И такое случалось несколько раз, одна из остановок составила 10 минут. Сотрудники никак не предупреждали посетителей о неполадках.

Как сообщает ТАСС, работу колеса обозрения остановили вчера вечером. Представитель управляющей компании объяснил, что такое решение приняли из-за большого количества людей во избежание других внештатных ситуаций.

— Наплыв посетителей начался еще до открытия аттракциона. Около 18:00 стало понятно, что при таком количестве желающих могут возникнуть нештатные ситуации, может нарушиться логистика работы по комфортному и безопасному приему наших гостей. Дирекция приняла решение о необходимости перераспределения посетителей на другие дни. Главным для нас при принятии этого решения была забота о комфорте и безопасности наших гостей, — рассказал он.

Сегодня колесо заработало, но не в полноценном режиме. На это обратил внимание Telegram-канал «Осторожно, Москва». Гостям предлагают поменять билет на другую дату либо же вернуть деньги.

Представитель «Солнца Москвы» рассказала, что такое решение приняли из-за огромного количества желающих прокатиться на аттракционе.

— У гостей, которые приобрели билеты в период с 11 по 25 сентября, есть возможность сделать возврат, перенести визит на более позднюю дату до конца 2022 года или обменять на мерч, который представлен в сувенирном магазине рядом с аттракционом, — рассказали в пресс-службе «Солнца Москвы».

Сама территория променада и многофункциональный центр с фуд-кортом открыты для посещения.

Строительство «Солнца Москвы» началось в 2020 году. Его построили вместо старого колеса обозрения на ВДНХ, которое демонтировали в 2016 году.

10% акций компании «Колесо-ВДНХ», которая строила «Солнце Москвы», владеет предприниматель Максим Гресько. Ранее мы рассказывали, что он продаёт дом в центре столицы стоимостью 1,1 миллиарда рублей и о бизнесе предпринимателя.

Совладелец «Колеса-ВДНХ» — Алихан Муцоев, сын депутата Госдумы Зелимхана Муцоева — в начале нулевых основного акционера ПНТЗ и основателя группы компаний «Регионы». «Регионы», принадлежащие сыновьям Зелимхана Муцоева Алихану и Амирану, также строили ТРК «Июнь» и «Сибирский городок» в разных городах России и парк развлечений «Остров мечты» на территории Нагатинской поймы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем