СЕЙЧАС -10°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Философ и пчеловод. Стало известно, кому принадлежит пирамида Майя, построенная на месте шахт в Подмосковье

Необычное сооружение находится всего в нескольких десятках километров от Москвы

Необычное сооружение находится всего в нескольких десятках километров от Москвы

Поделиться

Недавно корреспонденты MSK1.RU рассказали о пирамиде Майя, которая находится всего в нескольких десятках километров от Москвы. Участок с необычным строением расположен на окраине села Никитское рядом с рекой Рожайкой и городским лесом. Площадь участка — 20 тысяч квадратных метров, а кадастровая стоимость — всего 73,6 тысячи рублей. Жители поселения говорят, что раньше там были шахты, где добывали известняк.

По данным Росреестра, которые есть в распоряжении MSK1.RU, единственный владелец пирамиды — бизнесмен Бахарев Дмитрий Львович. Из выписки также следует, что на участке разрешено фермерское хозяйство пчеловодческого направления.

Данные выписки из Росреестра

Данные выписки из Росреестра

Поделиться

Рядом с участком, на котором находится необычная пирамида, действительно находится указатель на «Ферму пчёл».

Около участка знак «Ферма пчёлы»

Около участка знак «Ферма пчёлы»

Поделиться

А на самом участке расположены ульи.

Поделиться

По данным «Контур.Фокуса», Дмитрий Бахарев является учредителем трех действующих организаций: НО «Фонд Поддержки и Развития Русской Сети Интернет», которая занимается разработкой компьютерного программного обеспечения, ООО «Культурная революция» (издание книг) и гаражно-потребительского кооператива.

Кроме того, Дмитрий Бахарев — индивидуальный предприниматель. Его фирмы могут работать в 32 сферах. Среди них — сельскохозяйственные работы, услуги в области права, бухгалтерского учета, спорта, недвижимости, производство кинофильмов и пр.

В интервью нашим коллегам из Mash Дмитрий Львович рассказал, что пирамида была построена как жилое помещение с хозяйственными территориями на участке.

— [Здание] построено для жизни и хозяйствования на своей земле, — рассказал Дмитрий Бахарев. — Это произведение архитектурного искусства и объект авторского права. Это проект очень высокого уровня, сделанный в только еще зарождающемся стиле археофутуризма. Его разработал архитектор, который строит сакральные сооружения.

Сам Дмитрий Бахарев называет себя философом. Издательство «Культурная революция», учредителем которого он является, специализируется на философской литературе. В частности, на официальном сайте компании есть отдельный раздел, посвященный полному собранию сочинений Ницше.

На официальном сайте издательства есть несколько разделов, посвященных Ницше

На официальном сайте издательства есть несколько разделов, посвященных Ницше

Поделиться

Ранее мы показывали, что на фасадах пирамиды есть много необычных изображений. На воротах и некоторых прилегающих постройках, например, можно рассмотреть тибетский бесконечный узел. А на короне над ними — фразу «Вечное возвращение» — один из концептов Ницше.

Поделиться

Поделиться

Подробнее о необычном здании-пирамиде читайте в нашем репортаже.

Ранее MSK1.RU показывал, как выглядит дом Полины Гагариной в элитном подмосковном поселке и что за «инопланетный» куб построен у Юлии Чичериной. Также прочитайте наш репортаж из деревни Грязь, где находится замок Пугачевой и Галкина.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter