MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город проблема «Ввиду вашей смерти карточка заблокирована». Загс официально «похоронил» живую пенсионерку

«Ввиду вашей смерти карточка заблокирована». Загс официально «похоронил» живую пенсионерку

Теперь она не может даже получить пенсию

В Свердловской области загс официально «похоронил» живую пенсионерку: 75-летняя Алевтина Фролова из Первоуральска попала в списки умерших по ошибке вместо своей полной тезки, которая скончалась в Нижнем Тагиле. По словам женщины, в это же самое время она тоже попала в больницу из-за проблем со здоровьем.

— Когда я приехала в загс, мне выдали справку о моей смерти, а самое главное — рассказали, что эта женщина с моей фамилией умерла 2 июля, а у меня в этот день был инфаркт. Инфаркт миокарда, — рассказала Алевтина Ивановна. — Когда я узнала, что они нас перепутали, я сначала почувствовала испуг, потом — растерянность, а потом — негодование.

Данные пенсионерок, живой и умершей, перепутали в отделе полиции и предоставили в загс. Вернуть к жизни Алевтину Фролову из Первоуральска теперь может только суд.

— Прокуратурой города направлено в Первоуральский городской суд заявление в интересах данной гражданки об аннулировании записи акта о ее смерти, — рассказали в городской прокуратуре.

Когда пенсионерку официально признают живой, ей выплатят положенные деньги, а пока она уже два месяца не получает пенсию и живет за счет родственников.

Ранее мы рассказывали, как у жителя Екатеринбурга списали деньги из-за долгов его полного тезки. То же самое несколько лет назад случилось с мужчиной-инвалидом. Мы публиковали инструкцию о том, что делать, если вы оказались в похожей ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем