Город Спецоперация на Украине эксклюзив «Среди бойцов ЧВК "Вагнер" "петухов" нет». Пригожин ответил, почему не всех заключенных берут на СВО

«Среди бойцов ЧВК "Вагнер" "петухов" нет». Пригожин ответил, почему не всех заключенных берут на СВО

Публикуем комментарий бизнесмена на жалобы осужденных

По словам осужденных, не всех мужчин включают в списки для отправки на спецоперацию от ЧВК «Вагнер»

Некоторые осужденные с низким социальным статусом, в народе именуемые «обиженными», пожаловались, что не всех берут на СВО. По данным наших коллег из 72.RU, определенных мужчин не включают в списки для отправки в зону боевых действий от ЧВК «Вагнер». Журналисты спросили у бизнесмена Евгения Пригожина, которого связывают с ЧВК, правда ли это и почему существует такая дискриминация. Запрос был направлен в двух вариантах. Во второй его части использовалась аллегория о рыбалке, так как ранее Евгений Пригожин писал, что любит путешествовать по стране и «три дня в неделю ловит рыбу то в Оренбурге, то Тюмени, то в Иркутске, то в Якутске».

— В связи с недавней рыбалкой в Тюмени, расскажите, каков улов в нашем замечательном регионе у вас вышел? Какое количество рыбы удалось поймать на крючок? В каких водоемах такие рыбы водились? Перечислите их, пожалуйста. А еще скажите, правдивы ли жалобы так называемых «рыбок-петушков», которых никто не ловит и не отпускает в украинские моря? Если это правда, объясните, пожалуйста, почему же возникла такая ситуация? — спросили мы у бизнесмена.

Вот что ответил Евгений Пригожин на запрос редакции.

— По второму варианту ответить крайне сложно, потому что в Тюмени я рыбу динамитом глушил, а «петушки» у вас водятся в аквариуме, отдельно от других пород. Поэтому проще ответить по первому варианту и абсолютно серьезно. <...> Тюремные правила говорят о том, что с лицами с низким социальным статусом (по лагерным формулировкам «петухами», «обиженными», «опущенными», «форшманутыми», «гребнями») не надо здороваться, чифирить, брать у них какие-либо вещи в пользование, спать с ними в одном проходе или на одной шконке. То есть все вышеперечисленные деяния являются «заподляковыми», делать это западло. Остальные заключённые все вместе общаются и живут одним социумом, «петухи» же — отдельно. Во время боевых действий крайне затруднительно разделить эти категории граждан и, например, сделать «пацанскую гаубичную батарею», «мужицкую ДРГ» или «петушиный пулеметный расчет». Потому что жизнь во время [спецоперации] диктует новые условия, и не определено, в падлу ли подавать «петуху» пулеметную ленту или перебинтовать раненого «гребня». Для того чтобы избежать данных неудобств, мы не берем «петухов» в ЧВК «Вагнер». Мы рекомендовали сформировать из них отдельную «петушиную дивизию», которая, несомненно, проявит высокий боевой дух. Если коротко, среди бойцов ЧВК «Вагнер» «петухов» нет, а информацией о других подразделениях я не обладаю, — цитирует бизнесмена его пресс-служба.

Евгений Пригожин — бизнесмен, которого называют владельцем частной военной компании Вагнера. 26 сентября Пригожин после нескольких лет отрицания признал, что в 2014 году создал «БТГ "Вагнер"». Бизнесмен не подтверждал, что его люди вербуют заключенных, но в сентябре прокомментировал новости о вербовке словами: «Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем