MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

757мм 77%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Грязная Москва проблема «Свинство, а не уборка». Москвичи пожаловались на грязные улицы и тротуары в снежной каше

«Свинство, а не уборка». Москвичи пожаловались на грязные улицы и тротуары в снежной каше

В столице — острая нехватка дворников

Два сугроба из черного снега друг напротив друга у метро «Павелецкая»

Прошлая неделя в Москве началась с резкого похолодания, снегопадов и гололедицы. Коммунальные службы столицы не справлялись с большим количеством осадков, из-за чего в городе появились огромные сугробы на обочинах, грязь на проезжей части и тротуарах. К тому же Москва столкнулась с дефицитом дворников.

Москвичи жалуются на небывало грязные улицы. Корреспондент MSK1.RU изучил основные претензии москвичей к «Жилищникам» своих районов и пообщался с москвичами на улице. Итак, на что же жалуются москвичи?

Девушка из района Богородского рассказала, что узкие пешеходные дороги, которые ведут к трамвайным и автобусным остановкам, вычищены очень плохо.

— Там пытался проехать какой-то трактор, но он людям не давал пройти и сам не мог проехать. В итоге народу приходилось обходить его по сугробам, а ботинки не у всех высокие, так что там полная обувь снега была потом, — говорит девушка.

На прошлой неделе в Москву пришла климатическая зима

Жительница ЦАО сказала, что ситуация с плохой уборкой города ее сильно беспокоит и она приходит к выводу, что платит много налогов в пустоту.

— Службы приступают к уборке не оперативно — через полдня или через день. Тротуары можно убирать с одной стороны, но полностью, а сейчас их чистят кусочками. Про каблуки уже никто и не вспоминает — попробуй там в ботинках простых пройди, — сказала москвичка.

«Свинство, а не уборка. Вчера видела, как трактор убирал тротуары — практически наезжал на пешеходов, и вся грязь с щеток летела на людей»

Неубранный тротуар

А вот житель Останкинского района сказал, что он доволен тем, как убрано в его части города и в центре.

— Мне кажется, что всё в порядке. Местами, конечно, можно бы и получше вывезти снег, но в целом ходить можно спокойно и не бояться упасть. У меня ступеньки у дома посыпаны песком, дорога до метро и остановки транспорта полностью расчищены. В центре всё вообще отлично, но оно и понятно — здесь иначе быть и не может, — поделился мужчина.

В центре Москвы и у станций метро всё уже усыпано реагентами

В самом центре Москвы в районе метро «Павелецкая», если немного свернуть во дворы, можно увидеть такую картину:

Кажется, коммунальные службы не добираются до переулков внутри ЦАО
Снег на проезжей части на Кожевнической улице

В районных чатах тоже вовсю обсуждают грязные дороги и тротуары. Самым протестным и скандальным оказался чат Тимирязевского района. Там можно найти большое количество запросов и комментариев от жителей, которые требуют срочной уборки дворов и улиц и прикладывают фото сугробов и дорог, заваленных снегом.

Претензии жителей Тимирязевского района в основном адресованы к коммунальным службам. Некоторые просят расчистить дороги, но не шуметь ночью, а кто-то, наоборот, просит почистить хоть ночью, лишь бы на утро было убрано. В чате можно было наблюдать такой диалог:

— Убедительно прошу не чистить территорию стоматологической клиники на Вучетича, 9а после 23 часов. Я буду вызывать наряд полиции всякий раз, когда там будет работать трактор, — пишет Игорь.

— А у нас можно и ночью, только почистите. Дмитровское шоссе, 44, к. 2, — просит Юлия.

Нехватка рабочей силы в коммунальных службах остро ощущается в Тимирязевском районе:

— Сплошной гололед во дворах и на дорожках, ведущих к остановкам и магазинам. Зима для жителей этой улицы просто страшный сон. Ни дворников, ни тракторов — ничего и никого! Когда за этим участком будут закреплены люди? — сокрушается Кристина.

— У подъезда гололед, который присыпало снегом, дворника нет в округе вообще. В прошлом году ребенок по кости разбил подбородок, накладывали швы. Вам этого мало? — жалуется Юлия.

В остальных же районных чатах Москвы нет такого массового недовольства работой коммунальных служб. Например, в группе района Митино «Жилищник» сам отчитывается о том, как поддерживает чистоту в районе.

Читайте наш текст о том, как москвичам самим пришлось убирать дворы после массового увольнения дворников «Жилищника».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем