MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

южн.

750мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Открытие станций метро фоторепортаж Минимализм и лавочки-камни. Фоторепортаж изнутри новой станции БКЛ «Кленовый бульвар»

Минимализм и лавочки-камни. Фоторепортаж изнутри новой станции БКЛ «Кленовый бульвар»

Дизайн входа на станцию отсылает к одному из русских царей и парку «Коломенское»

В оформлении станции много черного цвета

Вчера в столице наконец запустили закрытые ранее участки Большой кольцевой линии. Каждая новая станция отличается дизайном. Мы уже показывали, как выглядят «Рижская», «Печатники», «Нагатинский затон» и «Сокольники». Сегодня мы публикуем фоторепортаж изнутри станции «Кленовый бульвар».

«Кленовый бульвар» расположился между станциями «Каширская» и «Нагатинский затон», станция выходит на одноименную улицу. А недалеко от выхода находятся Лицей № 1523 при НИЯУ МИФИ и музей-заповедник Коломенское.

Снаружи дизайн станции отсылает как раз к «Коломенскому». По задумке вход напоминает силуэты куполов дворца Алексея Михайловича — второго русского царя из династии Романовых.

Внутри станции — минималистичный дизайн. Пол и стены, по словам архитектора Александра Салова, выполнены из гранита, а на потолке — алюминиевые и зеркальные панели.

Сама станция выполнена в трех основных цветах: черном, белом и сером. На ней две платформы, с одной можно увидеть, как приезжают поезда на вторую.

На станции поставили лавочки, напоминающие по форме камни.

Как вам дизайн «Кленового бульвара»?

Красиво, ничего лишнего
Как-то не очень

В эксплуатацию ввели девять оставшихся станций БКЛ: «Марьина роща», «Рижская», «Сокольники», «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский затон», «Кленовый бульвар», «Каширская» и «Варшавская». Две последние были закрыты с 2019 года.

Ранее мы писали, что в депо «Нижегородское» уже перегнали поезда для БКЛ. Мы показывали, как выглядят станции БКЛ, которые готовят к запуску. На юге Москвы всё еще закрыт участок зеленой ветки метро: показываем, как проходят работы по реконструкции аварийного тоннеля.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем